Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

ASUS, везде ASUS. Да, снова очередной девайс от тайваньской компании. На этот раз наушники Vulcan ANC, основная фишка которых – активное шумоподавление и суперлегкий корпус.

Начну по традиции с цены – 6500 руб. По сегодняшнему курсу это $100. То есть наушники нельзя отнести к дорогим мониторам, от которых стоит ждать многого. Это красивая игровая гарнитура из линейки Republic of Gamers; если она покажет качественное звучание при прослушивании музыки, будет хорошо.

Большая стильная упаковка, разукрашенная фирменными цветами ROG, – неотъемлемая часть подобных продуктов у ASUS. Из полезного содержимого хочется отметить чехол. Над ним явно потрудились; материал плотный, можно использовать для перевозки наушников – точно не пострадают. Правда, повредить чехол тоже обидно, так как он обшит кожей с фирменными логотипами и выглядит очень красиво. Закрывается на молнию, внутри отделан мягкой тканью. В общем, любителям пофетишировать доставит массу приятных минут.

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

Кабель отсоединяется, проводок упакован отдельно. Собственно, вся гарнитура является большим конструктором, так как микрофон тоже отключаемый. Держатель оного гнущийся, и в целом система продуманная – сломать что-то вряд ли получится.

При первом визуальном контакте ошибиться в имени производителя невозможно – слишком много узнаваемых мелочей, от логотипов до цветовой гаммы.

Шасси складное, благодаря чему наушники легко помещаются в небольшом чехле. Изначально предположил, что это уменьшит прочность конструкции, однако, изучив ее более внимательно, успокоился. Под матовым пластиком (на котором, кстати, не остается жирных отпечатков) скрывается металлическое оголовье, поэтому за прочность обода можно не беспокоиться.



Оголовье раздвижное, так что Vulcan налезет даже на большую тыкву. На моей поместились без проблем и с большим запасом. Сидят удобно, оголовье мягкое (внутренняя часть отделана кожей с поролоном внутри). Амбушюры не давят, так как изготовлены из мягкого кожзама. Единственное подозрение относительно данного материала – намокание ушей жарким летом. Но проблемы негров… Амбушюры сменные, но запасных в комплекте не поставляется, и дополнительных комплектов в продаже замечено не было.

Часть поверхностей сделаны «под карбон». Модный современный материал, который автоматически должен ассоциироваться с крутостью. Здесь это сделано для красоты, дабы выделить амбиции производителя. Никакой нагрузки данные вставки не несут.

Все разъемы находятся на левом наушнике. Здесь 3,5-миллиметровая дырка для аудиокабеля и аналогичный разъем под микрофон. Рядом – джампер ANC и индикатор. Об этом чуток подробней.

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

Наушники Vulcan ANC оснащены системой активного шумоподавления. Деталей ее работы производитель не раскрывает, но протестировать ее это не помешало. Для функционирования системы необходима одна батарейка типа ААА, которая устанавливается в правое ухо. Для активации опции необходимо передвинуть джампер ANC, после чего загорится красный светодиод, а качество звучания сильно упадет. Помимо того что перестаешь слышать большинство звуков окружающего мира, резко снизится и качество ранее слышанных фонограмм, звук станет плоским и пластмассовым. Решение очень интересное, но бюджета для качественной реализации явно не хватило. Да и нет в этом особого смысла, так как родная пассивная шумоизоляция на высоте и окружающий мир практически не отвлекает от прослушивания музыки.

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

Провод очень длинный, на нем подвешен регулятор громкости с кнопкой моментального отключения микрофона. Последнее удобно, если живете с семьей и любите играть в онлайн-игры.

Что касается самого звука, то здесь претензий нет. Честно говоря, я даже не ожидал услышать столь качественное звучание. Наушники отлично отрабатывают каждый инструмент, не сваливая их в кашу. Очень хорошо прослушиваются низкие частоты, это приятно. Нет даже намека на потрескивание при максимальной громкости. На мой взгляд, немного не хватает высоких, они порезаны, но некритично. Панорама ощущается хорошо.

В играх не возникло проблем. Counter-Strike: Source порадовал хорошим позиционированием противника по звуку. Конечно, тут 95% на себя берет звуковая карта, но качественное воспроизведение играет значительную роль.

Микрофон, само собой, не подвел. Соперники в игре подтвердили, что слышно меня прекрасно, без помех и тресков. Последнее потребовало некоторой настройки драйверов, но это стандартная процедура.

Обзор наушников ASUS Vulcan ANC

Общее впечатление о Vulcan ANC положительное, но я бы предпочел, чтобы вместо крутой упаковки и системы шумоподавления производитель лучше проработал воспроизведение высоких частот. При прослушивании таких направлений, как, допустим, скай-транс, это очень важно. А про упаковку и систему ANC вы забудете через пару минут.

Цена: 5500 руб.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх