Новость из категории: Интернет

Многоконтроллерная инфраструктура SDN: Nec ProgrammableFlow

Содержание:
1. SDN и NFV: динамичная сетевая инфраструктура;
2. Nec ProgrammableFlow (Вы читаете данный раздел);
3. Наложенные сети;
4. Гибридная инфраструктура.
Многоконтроллерная инфраструктура SDN: Nec ProgrammableFlow

NEC разработала коммерчески доступное решение SDN для корпоративных сетей на базе OpenFlow. Оно называется ProgrammableFlow и, как заявляют в компании, обеспечивает эффективное использование всех ИТ-ресурсов за счет виртуализации сети и предоставляет простые механизмы создания, управления, мониторинга и эксплуатации многопользовательских сетей. Линейка оборудования NEC ProgrammableFlow включает в себя контроллер OpenFlow, виртуальные и физические коммутаторы.

К преимуществам ProgrammableFlow в NEC относят простое создание логических сетей требуемой топологии, визуализацию сети и трафика, упрощенный мониторинг и обеспечение SLA, простоту реализации дополнительных функций (защита от DDoS, VPN и т. и.) с помощью внешних программных приложений, а также возможность создания собственных приложений.

Многоконтроллерная инфраструктура SDN: Nec ProgrammableFlow

ProgrammableFlow позволяет формировать на базе единой физической инфраструктуры множество логических изолированных сетей IP (Virtual Tenant Network, VTN) c разными политиками и топологией и объединять территориально распределенные фрагменты SDN в единую облачную сетевую инфраструктуру с возможностью миграции ИТ-ресурсов. Создавать и настраивать VTN можно централизованно, а также делегировать эти права пользователям. Каждая VTN имеет собственную топологию и сетевые политики, включая сценарии обработки трафика с помощью сетевых компонентов, размещенных в произвольной точке сети. Чтобы обслуживать физическую сеть (независимо от логических сетей), не нужен высококвалифицированный персонал — достаточно установить оборудование и подключить кабели.



Многоконтроллерная инфраструктура SDN: Nec ProgrammableFlow
ProgrammableFlow позволяет произвольно создавать любые сети L2/L3 - L4/L7 с использованием виртуальных компонентов (vRouter, vBridge, сетевых элементов, серверов и терминальных устройств)

Сети от L2/L3 до L4/L7 можно создавать из графического интерфейса (см. Рисунок выше). При этом есть возможность подключения специализированных физических сетевых устройств (appliance), а платформа виртуализации на базе серверов x86 и гипервизора KVM позволяет запускать виртуальные устройства (приложения NEC и других компаний) и обладает всеми признаками облачной платформы — в частности, ее можно динамически масштабировать. Таким образом, благодаря масштабируемости сеть ProgrammableFlow можно проектировать с учетом текущих, а нс будущих требований, что ведет к сокращению начальных инвестиций. Позднее ее можно постепенно наращивать. VTN могут объединяться в домены более высокого уровня.

Ключевой компонент — система оркестрации. Фактически она включает в себя два оркестратора — сервисов и самой платформы. С помощью первого пользователь может формировать запросы к платформе и получать требуемую сетевую функциональность. Визуализация сетевой инфраструктуры позволяет видеть в интерфейсе контроллера SDN виртуальные и физические сети.



Планируете повысить свой уровень знаний по Nec ProgrammableFlow и другим серверным технологиям за границей? Тогда вас наверняка интересует, как получить загранпаспорт без прописки (http://castour.ru/zagranpasporta/oformlenie-zagranpasporta-dlya-inogorodnix-zhitelej-regionov-rf) в самые короткие сроки и за разумные деньги! Сделать это достаточно просто, особенно если в этом вам помогают опытные специалисты.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх