Новость из категории: Обзоры, PS3

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix

Сора, проспавший целый год, продолжает путешествие по мирам диснеевских мультфильмов, помогая их обитателям и разыскивая главаря таинственной злодейской организации. Кроме того, ему нужно восстанавливать дневник с воспоминаниями о дорогих сердцу людях.

Дилогия Kingdom Hearts HD Remix - тот редкий случай, когда издателя римейка язык не повернётся обвинить в лени и желании быстренько заработать денег на фанатах старых творений. Решение перед выходом третьей части Kingdom Hearts издать её предшественниц в обновлённом виде более чем оправданно. За десять лет существования серию раскидало по разным консолям, так что разобраться во всех перипетиях сюжета смогли бы только геймеры со стажем, играющие постоянно и на всём подряд.

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix

Несмотря на мультяшную графику, сюжеты в серии Kingdom Hearts отличаются нешуточной глубиной, а персонажи подкупают искренностью и обаянием. И миры, по которым странствуют герои, всегда радуют глаз. Так что просто чудесно, что теперь приобщиться к этому очаровательному кроссоверу диснеевских мультфильмов и ролевых игр от Square Enix может кто угодно.

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix
Диснеевские персонажи в переиздании похорошели даже больше, чем главные герои

В Kingdom Hearts HD 2.5 Remix вошли самые полные версии Kingdom Hearts II (PS2), Kingdom Hearts Birth by Sleep (PSP) и Kingdom Hearts Re:coded (DS). Играм придали современный лоск, подтянув графику и переработав звуковую дорожку. Однако с нуля их переделывать не стали, так что разница в происхождении и возрасте игр всё же заметна: если вторая часть напоминает классическую японскую ролевую игру, то Birth by Sleep больше ориентирована на экшен. Выдают возраст игр и устаревшие схемы управления, но к ним быстро привыкаешь.

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix

Всерьёз разочаровывает только Kingdom Hearts Re:coded. Переносить игру с Nintendo DS на PlayStation 3 целиком не стали; вместо этого Square Enix собрали из её заставок фильм. Смысл этого не ясен: без самой игры в сюжет втянуться сложно, да и впечатлений от него в разы меньше. Не говоря уже о том, что ролики можно и в интернете посмотреть.

Мини-обзор Kingdom Hearts HD 2.5 Remix

Вердикт

Если бы не Kingdom Hearts Re:coded, превращённая в мультик, Kingdom Hearts HD 2.5 Remix можно было бы считать эталонным переизданием одной из самых красивых и оригинальных японских ролевых игр. Геймплей, дизайн и сюжет серии давно себя зарекомендовали, а над обновлением графики и звука разработчики потрудились на совесть.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх