Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

Дрожащей рукой достаю из коробки старенькую «Нокию». Платформа: S60v3. Именно на ней когда-то вышел игровой шедевр, который мне сегодня придется вспомнить. Не просто так, есть веский повод - Gameloft наконец-то выпустила продолжение серии Brothers in Arms на смартфонах. Долгожданную третью часть. Кто это пролетел? Птица? Самолет? Странный чудак в трусах поверх трико? Нет, мой друг, это время пролетело почти незаметно.

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

Братья по оружию

За стаканом горячего цикория воспоминания словно ускоряются, приходя из глубин сознания на поверхность мыслей, Brothers in Arms на Symbian, первая 3D-часть серии на мобильных телефонах, вобрала в себя лучшее, что делала компания Gameloft за всю историю своего существования. После спрайтовых FPS и стратегий с видом сверху BiA воспринималась, как Quake рядом с первым Wolfenstein. Черт, е игре можно было гонять на танке и снести колокольню с базуки! И это на мобильном телефоне!

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

All Райт

Сюжет BiA 3 повествует о злоключениях сержанта Райта и его аморфной команды во время Второй мировой войны Пройдя через мясорубку в Нормандии наш герой продвигается через Монте Кассино в Париж, а оттуда - в Бовешан, Трир и, наконец-то, Ольборг. До Берлине янки не доходят, но и не нужно, ведь там и нашим места мало будет. Зато главные герои и Эйфелеву башню увидят, и на итальянском солнышке попекутся немного. Главный фокус игры в том, что драть немцам форму нужно не в одно рыло, а в несколько. Ибо напарники. Их много, они открываются по мере прохождения и дают приятные и весьма жирные бонусы, вроде авиаудара.

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

Дойчен оленен

Ты таки будешь смеяться, но с первых секунд игры Brothers in Arms 3 напомнила мне... Deer Hunter 2013. И переход на F2P-схему здесь вовсе ни при чем. Просто вся игра, каждое меню, почти все аспекты схожи с детищем Glu. Геймплей BiA 3 разделен на кусочки, именуемые миссиями. Проходим достаточное их количество - открываем новую территорию, и все заново. Перед миссиями можно выбрать себе одно из множества видов оружия. Тут скорее игра напомнила Dino Hunter, ибо в наличии есть мои любимые огнеметы и гранатометы. И да, каждый ствол можно прокачивать по одной из характеристик, будь это скорострельность или урон. Разумеется, бесплатность игры вносит такие незабываемые элементы, как постепенно пополняющаяся энергия, привязка к донату и нужда в интернете, во всяком случае - первый заход обязан быть с подключением к сети.

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

Вторая Охотничья война

Длина миссий удивительно мала, часть из них можно пройти меньше, чем за минуту, если стрелять точно и не промахиваться. К управлению, кстати, нужно привыкать, но стрелять весьма приятно - хэдшот чувствуется как надо. Касательно графики ничего плохого сказать не могу, да и не хочется особо. Ребята из Gameloft в очередной раз показали, что ААА-тайтлы на смартфонах могут удивить и спецэффектом, и картинкой. До Call of Duty, конечно, далеко, но, как по мне, лучше уж делать акцент на геймплее, чем на ежесекундных взрывах. Глядишь, может и батареи на дольше хватит.

Обзор Brothers in Arms 3 | Фриц хантер

ВiА 3 не ощущается цельным приключением, как предыдущие части. Если ты играл в Deer Hunter 2013 на смартфоне, то новая Brothers in Arms ну очень сильно напомнит тебе об отстреле оленей. Деление на уровни, дизайн меню и оружейная система будто оттуда и вырваны. С другой стороны, проект собран качественно, играть в него приятно, да и картинка хороша. Жанр «Шутер-о-Второй-Мировой» вновь дал о себе знать, и сделал это хорошо. Не идеально, но хорошо.

0/5