Лучшие бесплатные приложения этого месяца для Android: Notif

Содержание:
1. C Notice (Вы читаете данный раздел);
2. Heads-up Notifications ;
3. Notif .
Лучшие бесплатные приложения этого месяца для Android: Notif

Всевозможных напоминалок под Android написано много, как самостоятельных, так встроенных в различные органайзеры. Приложение Notif, если подумать, новая ипостась заметок на манжетах. Суть идеи состоит в том, что нам предлагают вручную создавать краткие напоминания, которые будут висеть в системной шторке, как это делают уведомления от приложений. Глянул на шторку, увидел значок, хлопнул себя по лбу: «Точно! Я же собирался захватить мир!» – и пошел выполнять. Программка получилась вполне полезная. Главное только – использовать ее по назначению, а не пытаться заменить различные полноценные «тудузники» и органайзеры. Назначение же софтины – временное хранение одного-двух, не более, напоминаний.



Лучшие бесплатные приложения этого месяца для Android: Notif

Поддерживается создание уведомлений нескольких видов. Это может быть простой текст, список из нескольких пунктов или же картинка, взятая из системной галереи либо напрямую снятая камерой. Применяется и разделение приоритетов. Уведомление максимального приоритета жестко закреплено в топе списка и не удаляется смахиванием. Нормального – подчиняется общей очереди происходящих в системе событий. Минимальный уровень здесь сделан скорее для галочки, поскольку без явного вывода значка уведомления на системной шторке приложение попросту теряет свой смысл.

Лучшие бесплатные приложения этого месяца для Android: Notif

Для напоминания можно выбрать иконку из небольшого набора значков. Опция Ongoing создает закрепленное уведомление, которое удаляется кнопкой Delete, а не простым смахиванием. Кроме того, напоминание можно закрепить в верхней части системного списка. Все просто и сурово, больше никаких настроек не требуется. Отработавшие уведомления, за исключением уведомлений-картинок, сохраняются на вкладке History. Глядя на платную Pro-версию приложения, испытываю некоторое волнение: не увлечется ли автор вместо шлифовки базы ненужным расширением функциональности Notif? Есть риск получить вместо оригинального малыша стотысячный безликий «тудузник», который будет конкурировать уже совсем в другой нише.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх