Новость из категории: Hi-Tech

Обзор внешнего аккумулятора HIPER Power Bank MP10000

Обзор внешнего аккумулятора HIPER Power Bank MP10000

Удобный, компактный и довольно функциональный резервный аккумулятор, который полезно иметь при себе.

Вслед за быстро развивающимся рынком смартфонов и планшетов столь же стремительно растет и рынок внешних аккумуляторов. Реальность такова, что каким бы современным гаджетом вы ни обладали, время его автономной работы по-прежнему измеряется лишь часами. Какие-то изделия работают дольше других, но итог всегда один: рано или поздно ваше устройство разрядится, и такое вполне может произойти именно тогда, когда оно вам требуется. Конечно, эта проблема легко решается подключением с помощью обычной зарядки к электросети, но что делать, если такой возможности нет? На помощь придет внешний аккумулятор или, как еще называют устройства такого рода, — powerbank.

Старый знакомый

Сегодня многочисленные и разнообразные устройства такого рода предлагают многие производители, среди которых есть как абсолютно неизвестные на нашем рынке фирмы, так и компании, заслужившие доверие потребителей с какими-либо другими продуктами. Как раз к последним и относится HIPER — бренд, ранее получивший известность за счет своих мощных блоков питания для компьютеров. Новая модель аккумулятора, поступившая к нам на тестирование, входит в серию MP, которая предлагает пользователям компактные аккумуляторные батареи с возможностью одновременной зарядки двух устройств. Они также оснащены карт-ридером и фонариком. В нашем распоряжении оказался гаджет, чья номинальная емкость составляет 10 000 мАч, однако в данную серию входят и другие модели емкостью от 2500 до 20 000 мАч.



Модель поставляется в корпусе из полированного алюминия, чьи торцевые части закрыты хромированными пластиковыми деталями. Все разъемы и лампы фонарика расположены на верхнем торце, пользоваться ими достаточно удобно. На фронтальной части корпуса находятся четырехэлементный светодиодный индикатор, который демонстрирует остаток заряда аккумулятора, а также кнопка включения фонарика и маленький красный светодиод, отображающий процесс зарядки устройства. А разъем для карт памяти позволит перенести данные в ноутбук, не обладающий картридером.

Обзор внешнего аккумулятора HIPER Power Bank MP10000

Комплектация

Довольно лестных слов заслуживает комплектация этого гаджета. Внутри небольшой коробки-блистера вы найдете два USB-кабеля и шесть съемных адаптеров для разнообразных смартфонов и планшетов. Один из USB-кабелей оснащен гнездом для установки этих адаптеров, другой содержит жестко зафиксированный Micro-USB-разъем. Он может использоваться как для подзарядки смартфонов, так и для питания самого внешнего аккумулятора. Среди сменных адаптеров стоит отдельно выделить наличие разъема Lightning, который используется в технике Apple. Также в комплекте с устройством вы получите русскоязычную инструкцию.

Тест

Гаджет обладает довольно емким аккумулятором. Его возможностей вполне хватит для того, чтобы несколько раз зарядить современный смартфон. У данного аппарата один USB-выход обеспечивает зарядный ток 1000 мА, а другой — 2100 мА. Это позволяет одновременно подзаряжать смартфон и планшет или же два смартфона при условии, что один из них рассчитан на зарядку таким током. Для теста мы использовали Hiiawei Mate 7 (4100 мАч), подключаемый как раз к такому порту, и Apple iPhone 6 Plus (2915 мАч), рассчитанный на обычный разъем. На полную одновременную подзарядку двух гаджетов у нас ушло четыре часа, при этом уровень заряда аккумулятора MP10000 снизился на две трети, о чем и говорил индикатор. Мы считаем этот показатель хорошим результатом.

Обзор внешнего аккумулятора HIPER Power Bank MP10000

Вердикт

Устройство такого плана должно быть у каждого владельца современного смартфона. Оно способно решить вопрос быстрой подзарядки севшего гаджета, не занимает много места в кармане и к тому же весьма функционально.

Цена: 2900 руб.


Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 3
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 29.09.15
  • Автор: Alex
Цена данного устройства завышена минимум в 10 раз.
^ Наверх