Новость из категории: Информация, Программы для ПК

Отключаем скрипты на веб-страницах: Switchboard / µMatrix

Содержание:
1. NoScript;
2. QuickJava ;
3. ScriptSafe;
4. HTTP Switchboard / µMatrix (Вы читаете данный раздел).
Отключаем скрипты на веб-страницах: Switchboard / µMatrix

Наглядность HTTP Switchboard сопровождается хорошими возможностями тонкой настройки. Помимо наличия полуавтоматических режимов «Больше защиты» и «Меньше защиты», которые отличаются опорой на черный и белый список доменов-источников активного контента соответственно, предусмотрены и личные правила для отдельных сайтов. Наборы правил можно объединять в «Рецепты», которыми можно обменяться с другими пользователями расширения. Из дополнительных возможностей HTTP Switchboard назову автоматическую регулярную очистку куков и кэша браузера, блокировку фоновых запросов.

Работает расширение достойно. За счет наличия готовых списков доменов процесс идет даже без предварительной настройки блокировщика. Индивидуальная визуальная настройка контента на активных страницах вообще чуть ли не самая удобная среди всех участников обзора. При аккуратной настройке HTTP Switchboard способен достойно бороться с ненужной рекламой, так что держать для этой задачи в браузере отдельные баннерорезки уже не так обязательно. Нельзя не отметить подробную статистику обращения элементов веб-страниц к различным источникам, которую ведет расширение. Это сам по себе ценный инструмент, полезный не только в ходе борьбы с нежелательными скриптами. Хотя, если сравнивать паспортную функциональность в части противостояния разным дополнительным угрозам, NoScript, опять же, остается недостижимым лидером.



Отключаем скрипты на веб-страницах: Switchboard / µMatrix

Брат-близнец HTTP Switchboard – расширение µMatrix. Даже внешне они похожи до смешения: та же таблица, тот же набор настроек. Вот только устраивать разборки по поводу того, кто у кого утянул идею, не придется, поскольку оба расширения вышли из под пера одного разработчика. Более того, µMatrix позиционируется как прямой наследник HTTP Switchboard. Основное отличие состоит в подходах к автоматической блокировке контента. В новом расширении выстроена четкая иерархия инструкций, улучшающая обработку правил и исключений, касающихся одного домена.

Отключаем скрипты на веб-страницах: Switchboard / µMatrix

Если расширение не находит точного указания для конкретной связки источника скрипта и страницы, на которой он выводится, применяются более общие правила. По сути, это попытка компромисса выбора между моделью блокировки по домену-источнику и конкретной странице. Теоретически это должно серьезно уменьшить объем ручной настройки расширения. Впрочем, радикальной разницы в ходе тестирования мне отловить не удалось, возможно, я выбирал недостаточно злачные места для посещения. Так что посоветую начинать со знакомства с µMatrix, а при появлении проблем переключаться на менее умный, но где-то более управляемый HTTP Switchboard. И подождать обновлений µMatrix.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх