Новость из категории: Обзоры, Wii U/Wii/DS

Обзор Pokemon Omega Ruby

Обзор Pokemon Omega Ruby

Подающий надежды тренер из маленького городка отправляется путешествовать по миру, чтобы поймать как можно больше покемонов, улучшить свои навыки и, конечно, стать мировым чемпионом. Попутно ему предстоит расстроить планы зловещих организаций, которые собираются перекроить родной континент героя, не считаясь с мнением его обитателей.

Эволюционировать, не изменяя себе, — редкий дар, присущий компании Nintendo и её играм. Саге о чудесных монстрах-покемонах уже без малого два десятилетия, и за это время она сильно похорошела. Игры серии стали цветными, а затем трёхмерными, вышли в интернет и обросли всевозможными мелочами — красивыми, полезными и просто милыми и забавными. Но суть игры, которая завоевала сердца игроков в уже далёких девяностых, не изменилась и до сих пор притягивает как взрослых гиков, так и маленьких детей.

Обзор Pokemon Omega Ruby

Для Pokemon Omega Ruby и её сестры-близнеца Alpha Sapphire сказанное особенно верно, ведь это не просто новые игры про покемонов, а римейки Pokemon Ruby и Sapphire, вышедших в 2002 году. Различаются версии рядом эксклюзивных покемонов и небольшими деталями сюжета, так что выбор между ними - дело вкуса. История осталась прежней, как и мир. И если сюжет по сегодняшним меркам выглядит примитивным, то мир по прошествии лет засверкал новыми красками. Города выросли и наполнились новыми персонажами, так что пройтись по ним будет интересно даже тем, кто застал прошлые версии игр.

Обзор Pokemon Omega Ruby

Смотрится игра просто волшебно. Художники, вынужденные вписывать свои новые творения в устоявшийся за десятки лет дизайн серии, не спасовали перед этой задачей. Костюмы здесь лаконичные, но запоминающиеся. Все новые монстры смотрятся очень естественно, сколь бы странной ни была их внешность. А в мир покемонов так и вовсе влюбляешься с первых минут игры. Ветер колышет сочную высокую траву, бегущий навстречу приключениям герой отражается в лужицах воды, а над его головой пролетает стая существ, напоминающих птиц. Это выглядит настолько ярко и живо, что сразу хочется жить в таком мире и защищать его.

Обзор Pokemon Omega Ruby

Чтобы побороться за звание самого крутого тренера покемонов на континенте, надо будет выпускать своих монстров на бой с их сородичами. Монстры обладают самыми разными способностями и могут атаковать разными элементами, причём эффективность атак зависит от типа противника. Например, водный покемон вряд ли испугается воды, зато его можно неслабо ударить током. Чтобы иметь покемонов со способностями на все случаи жизни, нужно постоянно ловить новых и закалять в боях уже имеющихся. Звучит просто, но в этом тоже часть особого шарма серии. Игра раскрывается постепенно, не обрушивая на игрока тонны информации в первые же минуты, а подгадывая нужный момент, чтобы его удивить.

Конечно, игра не требует помнить наизусть виды и способности покемонов, их характеры, уровни эволюции и другие важные факторы. Компьютер-покедекс героя оснащён кучей полезных программ. С их помощью можно записать информацию о встреченном покемоне или узнать, какими способностями обладает притаившийся в траве монстр.

Обзор Pokemon Omega Ruby

Эти же программы позволяют сыграть в массу миниигр. В них покемонов можно украшать аксессуарами, кормить, тренировать, гладить и играть с ними, что скажется на их внешнем виде, а это, в свою очередь, поможет победить на выставке. Ну и, конечно же, одна из программок позволит сыграть с другими заводчиками покемонов по соседству или через интернет, а также поменяться карманными монстрами.

Многообразие занятий отлично дополняет однообразную прокачку. Вот только интерфейс можно было бы сделать поизящнее — копаться в нагромождении кнопок бывает муторно. Непросто в игре будет разобраться и детям. Русского перевода у Omega Ruby нет, а подробный мануал на сайте и подсказки друзей или родителей хоть и помогут освоиться, но погрузиться в игру с головой не позволят. Очень странное решение для семейной игры с добрым сюжетом и яркой графикой.

Обзор Pokemon Omega Ruby

ДОМ ДЛЯ ПОКЕМОНОВ

Любители симуляторов жизни смогут заняться в новом выпуске Pokemon любимым делом. В игре есть возможность отыскать и обустроить по своему вкусу секретную базу, где можно принимать гостей или устраивать сражения, как в своём личном спортзале. Нововведение не самое полезное, но очень милое. К тому же игровой мир становится особенно достоверным, когда у тебя в нём есть свой уголок.

Обзор Pokemon Omega Ruby

Pokemon Omega Ruby, как хорошая сказка, способна легко увлечь геймеров любых возрастов. В красивом и добром мире этой игры хочется жить, а со своими покемонами хочется не только побеждать, но и дружить. Сюжет мог быть и посовременнее, но о нём быстро забываешь, увлёкшись исследованием новых мест, ловлей покемонов, участием в конкурсах и баталиях с другими игроками.

Итоговая оценка: 6,5 баллов из 10!

5/5
голосов: 3