Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор The Witcher Battle Arena

Обзор The Witcher Battle Arena

Пока игровое сообщество с нетерпением ждет перенесенную на май третью часть “Ведьмака”, CD Project Red продолжает поддерживать интерес к своему хиту с помощью мобильного рынка. Предыдущий опыт в лице “настольной” The Witcher Adventure Game получился достаточно неоднозначным: под красивой оберткой оказался посредственный игровой процесс, которому по уровню исполнения до того же “Ужаса Аркхэма” — как Фродо до Мордора.

На этот раз поляки решили попробовать себя в весьма популярном жанре МОВА. Приставка free-to-play должна настораживать, но все хорошо — Обошлось без pay to win. Все, кто хоть как-то знаком с жанром, долго привыкать не будут. Бои проводятся между двумя командами по три игрока в каждой. Само действие происходит всего на паре арен, доступных персонажей — девять. Негусто, учитывая, тот факт, что у конкурентов в лице Fates Forever на старте было больше, и это количество увеличивается. Изначально игроку доступно трое героев, остальные покупаются за игровую валюту или же за реальные $5 (по отдельности).

Обзор The Witcher Battle Arena

Процесс заключается в противостоянии команд на весьма маленьких аренах за три ключевые точки. Как только одна сторона начинает контролировать меньше, чем другая, у нее вычитываются очки (из 450 изначальных). У кого лимит достиг ноля, тот и проиграл. За удержание контроля персонажи растут в уровне, тем самым улучшая три спецатаки на выбор. Опять же, каждый из героев представляет свою тактику: танкование, быструю-слабую/медленную-сильную ближнюю атаку или же стрельбу на расстоянии с расставлением ловушек. Есть аренный магазин, позволяющий за добытое убийствами противников золото купить улучшения. Все очень просто, и разнообразие заключается лишь в улучшении ключевой характеристики героя: скорости, урона или здоровья. Все стандартно без каких-либо нововведений или жанровых открытий. Можно хоть с людьми бегать, хоть с AI, но в таком случае больших наград за победу не видать.

Обзор The Witcher Battle Arena

Free to play систему разработчики хотят окупить продажей неоткрытых персонажей, скинов одежды и оружия, которые ни на что, кроме эстетики, не влияют. Имеет ли смысл покупать красивый клинок за пару американских президентов — решать вам, но, на мой взгляд, — не самое лучшее вложение, учитывая общее качество продукта. Вдобавок ко всему, все можно приобрести за местную валюту, хоть это будет достаточно медленно.

Обзор The Witcher Battle Arena

Помимо изначальной проблемы с игровыми серверами, о которой игра сообщает уже который день, и пока что слишком малого разнообразия контента, существует еще одна неприятная особенность — медлительность игрового процесса. Мы все привыкли, что МОВА — вещь динамичная, но Battle Arena наперекор всем стандартам тягучая, как смола. Все без исключения герои двигаются как олдскульный Робокоп, а разницы в движениях Голема и того же Геральта никакой. Оно и понятно: арены маленькие, если еще и скорость увеличить, то игровые партии сократятся до скромных 5 минут. В результате переход из точку А в очку Б напоминает прогулку по парку, нежели стремление побыстрее добраться до контрольной точки. Динамика попросту никакая.

Обзор The Witcher Battle Arena

На мой взгляд, Battle Arena схожа с теми злополучными играми по мотивам кинофильмов, цель которых — завлечь зрителей в кино. В данном же случае это подогрев интереса к игре. Вроде все элементы на месте, но ощущения хоть какой-то новизны нет. Механика давно разжевана и возведена в абсолют мастодонтами жанра. Все посредственно — от графики до геймплея, как будто по лекалам на скорую руку сделано. Не самая лучшая попытка выступить в жанре МОВА, особенно когда есть тот же Fates Forever или Heroes of Order and Chaos. Если уж хочется чего-то “ведьмачьего”, то лучше потратить время на ознакомление с книгами или PC играми — больше пользы будет

Итоговая оценка: 5,5 баллов из 10!

1/5