Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Hook

Обзор Hook

Студия Rainbow Train, состоящая из единственного разработчика, представила полную противоположность своей хардкорной oO (да, это такое название для пальцедробительного идейного наследника Super Hexagon). На этот раз никаких сломанных конечностей, потому что, как гласит нам описание, это “релаксирующий пазл, выполненный в стиле минимализма”. Так ли это? Попробуем разобраться.

Каждый уровень — это лабиринт переплетенных между собой линий-замков с черными кружками на конце. Задача игрока — распутать линии, так чтобы ни одна не мешала другой. Сложность на-растает постепенно. Первые 20 уровней проходятся на лету, потом линии начинают все больше запутываться, появляются вращающиеся соединительные элементы, а из-за обилия линий становится сложно проследить изначальную точку. Игровой концепт не меняется до самого финала.

Тут никто не подгоняет в спину, не мотивирует звездочками и всякими “ачивками”, не ставит таймер, отсчитывающий время. Все просто и понятно без обучения. Ничто не мешает вам уединится с игрой, медленно пробуя геймплей, а отличный эмбиент в купе со звуками природы побуждает надеть наушники для большего погружения.

Обзор Hook

Есть мнение, что минимализм используют начинающие разработчики, у которых нет возможности или опыта реализовать картинку. Сложно не согласится, но задействование минимализма тоже требует умения. Цветов в игре всего два: оттенок черного и оттенок белого. Интерфейса нет — уровни просто идут один за другим. Картинка напоминает ночной кошмар электрика. Но привыкшие к цветастой графике глаза не требуют большего. Все на своих местах и выглядит, как и должно быть в концепции минималистического пазла. Тут разработчик справился со своей задачей на “пять”.

Обзор Hook

В общем и целом — получилась добротная медитативная головоломка, способная заставить вас пропустить свою остановку и просто приятно провести несколько минут. Маленький дзен за не-большую стоимость. Налетай.

0/5