Новость из категории: Hi-Tech

Обзор клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Обзор клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Компания Logitech с каждым годом делает все большую ставку на геймеров, что можно четко проследить хотя бы на примере ее устройств из линейки G. Вот и их новейшая клавиатура с очень звучным названием Logitech G910 Orion Spark рассчитана в первую очередь на заядлых игроманов. Нет, даже не так... На киберспортсменов! Ты же один из них, не правда ли? Ну, по крайней мере, в своих ночных фантазиях так уж точно.

Взлетно-посадочная клавиатура

Чисто визуально Orion Spark - типичная геймерская клавиатура премиум-класса. Она массивная, тяжелая, уверенно ложится на стол и сразу дает понять, кто теперь хозяин в квартире. Имеет свойство вызывать чувство ревности у домашних животных. В ее правой части расположились мультимедийные клавиши, а также фирменный валик регулировки громкости, левую же оккупировали многочисленные кнопки для записи макросов. Впрочем, в дизайне с легкостью можно обнаружить и необычные фичи. Название модели вынесено на прозрачное стекло, да еще и подсвечивается на манер рекламы в пивных барах. Очень эффектно. И порой возникает желание выпить бокал холодненького. Впервые я столкнулся и с тем, что можно сменить подладонную панель. В комплекте их две. Но кого я обманываю, главное внимание сразу же приковывает центральная часть клавиатуры...

Обзор клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Мы установили тебе монитор в клавиатуру...

Logitech уже давно практикуют использование ЖК-дисплеев в своих клавах, но, стоит признать, юзать их не очень удобно. Ох, я сейчас тебе такое расскажу... ТАКОЕ! В Orion Spark они пошли дальше, и в центральную часть гаджета вмонтировали специальную площадку, куда ты можешь вставить свой смартфон. У тебя гаджет на iOS? Android? А впрочем, неважно. Качаешь программу ARX Control, вставляешь смартфон в паз и можешь просматривать на нем игровую статистику в избранных играх, сведения о состоянии своей системы, а также управлять мультимедийными функциями. Кстати, паз устроен таким образом, что в него легко станет и планшет любого размера. В общем, это уже явно лучше, чем разглядывать стату на малюсеньком экране сомнительного качества. Новаторская идея, которая может реально заработать.



Нажимай меня нежно

Но все это лишь дополнительные навороты, которые не особо влияют на саму игру. Давай же перейдем к главному - к длине шнура. Шучу, конечно же, к клавишам (длина шнура, кстати, не маленькая - почти два метра). Так вот, здесь используются уникальные механические переключатели Romer-G, разработанные Logitech совместно с компанией Omron. Расстояние их срабатывания составляет всего 1,2 мм, что, по словам компании, позволяет выполнять все действия на 25% быстрее, чем на клавиатурах аналогичного типа у конкурентов. По субъективным впечатлениям, клавиши действительно нажимаются моментально и также моментально возвращаются в исходное положение. В правильных руках Orion Spark рискует стать настоящей машиной для убийства. Виртуального, разумеется. Хотя...

Впрочем, подобный механизм после обычных дешевых клавиатур потребует от тебя немалого привыкания, прежде чем ты начнешь «нагибать» Na'Vi во всех турнирах. Не говоря уже о том, что на такой клавиатуре решительно невозможно набирать какие-либо тексты. Да что там - эту статью на ней я печатал неделю! Впрочем, G910 - модель эксклюзивная, она ставит перед собой лишь наивысшие цели, которые требуют «небольших» жертв.

Обзор клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Еще одна впечатляющая цифра: клавиши Orion Spark могут выдержать 70 млн. нажатий. У ее владельца скорее рука отвалится. прежде чем выйдет из строя одна из кнопок. Само строение клавиш непривычное: скошенное, с конкретным углублением для того, чтобы пальцы ни в коем случае не соскользнули в ответственный момент виртуальной баталии. Кнопки в левой части клавы, те, которые больше всего задействованы в играх, также имеют верхнюю защитную грань. Остальные оснастили «защитой» по бокам.

Цветопреставление

Ну и какая же геймерская клавиатура без подсветки клавиш. Это как хипстер без зеркалки или очков Ray-Ban. У нашей героини светятся все клавиши кроме четырех макросов. Но это было как раз предсказуемо. Интересно другое: каждая из них может светиться своим уникальным цветом, который ты можешь выбрать лично из более чем 16 млн. оттенков. Можно даже попробовать нарисовать клавишами небольшую картину.

При этом подсветка умеет работать еще и в разных стилях: с эффектом мерцания, циклической смены цветов и в режиме, когда клавиши светятся лишь тогда, когда ты с ними контактируешь. Крутота! Тем удивительнее, что вся эта иллюминация не требует дополнительного питания - гаджет подключается к ПК при помощи всего одного USB. Не хватает разве что отдельной клавиши регулировки интенсивности подсветки. ее корректировка осуществляется через фирменное ПО.

Плюсы:
+ Куча геймерских фич;
+ Уникальная подсветка;
+ Рекордно отзывчивые клавиши.

Минусы:
- Будет дорого стоить;
- Требует привыкания.

Обзор клавиатуры Logitech G910 Orion Spark

Вердикт

Logitech G910 Orion Spark относится к классу элитарной техники. Это гаджет для тех. кому нужно беспрецедентное качество, безотказность и огромное количество фич. В первую очередь это гаджет для профессиональных игроков, хотя отдельные уникумы будут покупать ее и для «понтов». Ну а все остальные автоматически отсеются после взгляда на цену, которая для Украины пока еще неизвестна.

Цена: 10 500 руб.


Итоговая оценка: 7,8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх