Новость из категории: Информация

Полезные мелочи для Windows: метаданные

Содержание:
1. Free Hide Folder и Disguise Folders;
2. A+ Folder Locker;
3. Метаданные (Вы читаете данный раздел);
4. Удаление.
Полезные мелочи для Windows: метаданные

Безопасность не ограничивается только укрытием файлов от посторонних глаз. Немало неожиданных данных может быть извлечено из их свойств. Метаданных, присоединенных к файлам, хватает, так что их зачистка – хорошая привычка, особенно если потом объекты отправляются в Сеть. Нельзя сказать, что проблема обойдена вниманием. Даже некоторые офисные редакторы предлагают удалить метаинформацию при сохранении файла. Если же хочется решения универсального плана, нелишним будет напомнить, что контекстное меню «Свойства» файлового менеджера Windows содержит пункт «Удаление свойств и личной информации». Там можно просмотреть все сохраненные свойства объекта и избавиться как от всех данных, так и только от содержимого отдельных полей.



Полезные мелочи для Windows: метаданные

Кстати, для iOS также существует множество программ для удаления и редактирования метаданных, но направлены они на работу с одним единственным форматом файлов - фотографиями. Дело в том, что Apple iPad 4 16GB (http://www.e-katalog.ru/APPLE-IPAD-4-16GB--WITH-RETINA-.htm), iPhone 6, да и любое "яблочное" устройство, наделяет фотографии множеством атрибутов, среди которых место, где был сделан снимок, время и т.д. и т.п. В итоге получается, что файл разрастается до гигантских размеров. Исправить подобную прожорливость фотоснимков поможет, к примеру, приложение Metapho. У него всего две функции - просмотр и удаление метаданных фотографий. И с этими задачами Metapho справляется на "ура!".

Полезные мелочи для Windows: метаданные

Если же вопрос стоит об оптовой очистке или изменении свойств большого количества файлов, можно попробовать программу Metadata Cleaner (www.pointstone.com/products/metadata-cleaner/download). Она работает со старыми, но все еще очень распространенными бинарными форматами документов Microsoft Office DOC, XLS и PPT. Удобство программы – в автоматизации процесса. Она может самостоятельно просканировать все файлы в указанной папке, заглянув заодно и в подкаталоги. Программой выводится общая сводка сведений о найденных в обработанных файлах метаданных. Далее можно не только оптом вычистить ненужное, но и заполнить некоторые поля сразу для группы объектов. Иногда бывает полезно, например, выставить одинаковое название организации в куче офисных документов, подготовленных разными людьми на своих компьютерах.

У данной программ есть множество аналогов, но неоспоримым преимуществом Metadata Cleaner является ее бесплатность. Плюс ко всему у нее отличный функционал, высокая скорость работы и точные алгоритмы, позволяющие почистить или изменить свойства любых файлов, хранящихся на вашем компьютере.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх