Новость из категории: Информация

Полезные мелочи для Windows: удаление

Содержание:
1. Free Hide Folder и Disguise Folders;
2. A+ Folder Locker;
3. Метаданные;
4. Удаление (Вы читаете данный раздел).
Полезные мелочи для Windows: удаление

Коль уж зашла речь об удалениях, коснусь и такого момента, как существование «неудаляемых» файлов, которые иногда портят картину после генеральной уборки на диске. При попытке избавиться от такого объекта выдается ошибка невозможности найти файл или ошибка доступа к нему. Причины возникновения таких ошибок могут быть различными. Столкнувшись с данной ситуацией, действовать можно по-разному.

Первый вариант – банальная перезагрузка или загрузка в безопасном режиме. Помогает, если какое-то приложение «не отпускает» контроль над файлом, из-за чего он становится недоступным для других операций.



Второй вариант – попробовать удалить ненужный ресурс от лица администратора Windows. На мой взгляд, быстрее всего это делается запуском консоли с правами администратора и последующим использованием команды del для файлов и rd для папок. В последнем случае пригодятся опции /q и /s. Они позволят отключить диалог подтверждения удаления каждого отдельного файла из папки, а также удалят вложенные каталоги. Целиком команда в итоге будет выглядеть так: rd /q /s путь_к_каталогу. Как правило, эти нехитрые приемчики помогают.

Полезные мелочи для Windows: удаление

Существуют и специальные программы, которые предлагают удалять неубиваемые файлы разными способами, выявляя причины блокировки и подбирая варианты их обхода. Это инструменты для сложных случаев, когда тратить время на самостоятельный перебор вариантов не хочется. Одна из таких программ – Delete Doctor (www. diskcleaners.com/#deletedr). Импонирует малый размер и предельная простота софтины. От нас требуется только указать адрес удаляемого объекта.

Полезные мелочи для Windows: удаление

Если же хочется большей функциональности, можно попробовать Free File Unlocker (freefileunlocker.com). Есть версии для 64- и 32-разрядных Windows, предлагаются инсталлируемый и портативный варианты. Интересная фишка – автоматическое определение процесса, блокирующего доступ к удаляемому ресурсу. Такой процесс можно сразу же остановить одноименной кнопкой и повторить попытку удаления. Программа предлагает различные варианты разблокировки файла – вероятность успеха очень велика. Есть и недостатки: корявенький машинный перевод на русский язык и бесхитростный интерфейс. Кроме того, для выполнения ряда операций запрашиваются полномочия администратора компьютера, причем уже при запуске программы, на что нервно реагируют антивирусы. Также разработчики постоянно пытаются втюхать другой свой софт, что лично я вообще считаю большим моветоном.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх