Новость из категории: PC, PS3, Xbox 360, Обзоры

Red Faction: Armageddon

Red Faction: Armageddon

Помните, как в детстве вы строили зимой снежные крепости? Сколько сил уходило, чтобы слепить каждый из ее круглых “кирпичей”, для перемещения которого требовалось участие всех ваших товарищей. И, несмотря на весь приложенный труд, самой эмоциональной частью игры было торжественное разламывание возведенной постройки перед уходом домой. С тех пор все мы повзрослели, но жажда демонтажа временами так и рвется наружу. Но сотрясать снежные шары сапожищами уже не солидно для таких больших дяденек и тетенек, а за порчу чужой частной собственности можно справедливо получить по ушам согласно писаниям УК. Как быть? Отправиться туда, где карающий меч правосудия вас не достанет – на Марс! Ведь мозолистые руки тамошних шахтеров способны разнести все, что попадется им на пути, пожалуй, кроме дорог и гор. И последняя экспедиция на красную планету по “билету” Red Faction: Guerrilla продемонстрировала это наглядно. Осталось ли на Марсе еще что-нибудь для новой Red Faction: Armageddon? Еще как! Причем, в ней вы сможете разнести приглянувшиеся здания безграничное количество раз, не переигрывая эпизод заново. Прочитайте наш обзор Red Faction: Armageddon, и вы поймете, как такое возможно.


В процессе прохождения этой замечательной игры ваш ноутбук сломался? Тогда спешу сообщить Вам, что заказать ремонт macbook pro (http://www.noutbukovremont.ru/apple/pro.html) Вы сможете на самых выгодных для себя условиях только на сайте www.noutbukovremont.ru.

Red Faction: Armageddon

О несвойственном строительстве в мире RF мы поговорим чуть позже, тем более что и без его учета в новой игре хватает отличий от своей предшественницы. Самым малым из них является перенос времени описываемых событий на два поколения вперед. Герой сопротивления в Guerrilla, Алек Мейсон, заслужено ушел на покой, уступив место своему внуку – Дариусу. Чья военная карьера бесславно закончилась уже в стартовом отрезке игры. Группа фанатиков успешно провела диверсию, уничтожив терраформирователь, лишив Марс атмосферы. Поэтому всем колонистам пришлось осваивать для жизни пещеры планеты, а растяпе Дариусу новую профессию наемного рабочего в этих подземельях. Однако и тут он умудряется снова поставить под сомнение само существование человека на Марсе, выпустив из древних катакомб коренных жителей планеты. А они жить в “коммуналке” с людьми не намерены – кому-то придется съехать на тот свет. И вам придется здорово постараться, чтобы это был не Дариус с другими поселенцами.

Red Faction: Armageddon

На самом деле, появление новых инопланетных противников не вносит серьезных изменений в механику геймплея. Марсианские монстры выглядят обыденно и фантазию не будоражат. Повадки у них тоже вполне стандартные – те, что помельче набрасываются скопом, средние постоянно меняют позицию и атакуют дистанционно, а крупные стараются задавить массой. Знай только, поскорее уничтожай их коконы на локациях, чтобы они перестали из них плодиться, в остальном же никаких хитростей. Интерес вызывают не противники, а методы борьбы с ними. И к чести разработчиков необходимо отметить, что в этом направлении они потрудились на славу.

Red Faction: Armageddon

Во-первых, у вас появилась возможность восстанавливать в исходное состояние все разрушенные на локациях конструкции. “Нано-кузнеца” закреплена у Дариуса на запястье и способна за несколько секунд не оставить и следа от нанесенного минутой ранее урона. Зачем это делать? Поводов для созидания несколько. Не забывайте, что действие игры происходит в замкнутых пространствах. И хотя здешние пещеры достаточно обширные, рано или поздно целых построек в них не останется. Следовательно, не будет и укрытий, за которыми можно отсидеться и восстановить здоровье. К тому же, наведя шороху и разрушив многочисленные мостики и лестницы, герой без их ремонта попросту не сможет двигаться дальше по уровню. Наконец, тотальное разрушение зданий в игре носит не только эстетический характер. Рушащиеся строительные балки и стены домов являются в RF: Armageddon универсальным оружием, поэтому восстановление этого “боезапаса” может существенно облегчить вам жизнь.

Red Faction: Armageddon

Вот мы и подобрались к главной находке игры – ее новому вооружению! Самым ярким из арсенала, безусловно, является магнитное ружье, обращающее строительный мусор вам во благо. По классификации его можно отнести к семейству грави-пушек, но со своей уникальной механикой. От игрока требуется поставить первый маркер на любой активный элемент локации (по-сути это все кроме стен), выполняющий функцию “якоря”. А затем указать вторым маркером, куда избранную конструкцию нужно переместить. Примеры из практики? Пожалуйста! На вас несется толпа разбуженных аборигенов, а патронташ ко всему другому оружию (с собой разрешено таскать 4 разных агрегата) вы израсходовали. Не отмахиваться же от орды супостатов кувалдой? Тогда достаем магнитное ружье и помечаем стоящий неподалеку сарай. Осталось только “прилепить” второй маркер на толпу врагов и через мгновение сорвавшаяся с постройки крыша сметет нападавших с ваших глаз. Можно ставить якоря и непосредственно на пришельцах, выбрасывая тех в пропасть или размазывая о стены. Еще внимания заслуживают гранатомет и винтовка, где в качестве боевой начинки используются наниты. Микроскопические создания, восстанавливающие разрушенные объекты, когда вы пользуетесь “нано-кузнецой”. Только в этом случае их сила применяется для разрушений. Стоит вам подорвать гранату или выстрелить из винтовки, как материал в зоне поражения начнет разъедаться на глазах. Не обошлось и без многочисленных плазмометов, ракетниц и штурмовых винтовок. Словом, инструменты для демонтажа игра нам выдала штучные и уникальные!

Red Faction: Armageddon

Вдобавок к этому вы еще сможете разучивать новые способности для своего героя, приобретая их в специальных автоматах на собранные за игру очки (кто сказал Bioshock?). Их довольно много – от банального повышения точности стрельбы и уровня здоровья, до активации защитных голографических щитов и регенерации за счет противников.

Red Faction: Armageddon

Запустив Red Faction: Armageddon, первое время чувствуешь себя ребенком, дорвавшимся до отцовских инструментов. Но если неумелое освоение “болгарки” и перфоратора чревато посещением больницы, то эта игра дает вам шанс попробовать самые разрушительные агрегаты без риска для здоровья.

Red Faction: Armageddon

Оценка: 4 балла из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх