Новость из категории: Обзоры, iOS

Мини-обзор Bean Dreams

Мини-обзор Bean Dreams

Платформер от Kumobius — авторов гипнотического раннера Time Surfer. Система, как и в прошлых играх студии, предельно простая: протагонист (боб в пышном сомбреро) перемещается по двухмерному уровню, собранному из разных кубиков, пружин, платформ и труб. Прыжки совершаются автоматически, поэтому на каждой локации вам надо лишь просчитать наиболее краткий маршрут до выхода: чем меньше телодвижений герой совершит на своем пути, тем лучше.

Мини-обзор Bean Dreams

Некоторые этапы можно пройти в жалкие четыре прыжка, но это без учета второстепенных заданий. Первое из них — классическая охота за бонусами: чтобы получить лишнюю галочку в графе мини-квестов, вам необходимо собрать на уровне все фрукты. Чуть сложнее дело обстоит со спасением экзотических существ аксолотлей (личинок хвостатых земноводных разработчики ласково называют «питомцами»). Заточены они в самых труднодоступных закоулках локации, и подобраться к ним стоит определенных усилий.

Мини-обзор Bean Dreams

Разумеется, одновременно уложиться в лимит прыжков, набрать фруктов и спасти «питомца» в игре почти невозможно, тем более что на пути протагониста регулярно возникают препятствия вроде юрких противников и усеянных шипами платформ. Но уровни можно (и нужно, ведь только так получится собрать нужное количество звезд для перехода в новую главу) проходить повторно; за счет монолитной механики возвращение в изученные зоны здесь не раздражает, а лишь добавляет азарта.

Мини-обзор Bean Dreams

Во многом Bean Dreams — эталон мобильного платформера. Со времен первой части игра стала красивее, удобнее и насыщеннее, плюс за свои деньги здесь достаточно контента — шесть «миров» по шесть уровней каждый. О намерении добавить новые испытания создатели уже объявили.

Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

0/5