Новость из категории: Обзоры, iOS

Мини-обзор Oddworld: Stranger's Wrath

Мини-обзор Oddworld: Stranger's Wrath

Вообще-то, Stranger’s Wrath для iOS и Android серьезно опоздал: волна переизданий игры прокатилась по всем современным платформам еще три года назад. Не то чтобы в мобильную версию совсем не было смысла играть — это все еще выдающееся приключение и единственная в своем роде помесь вестерна с макабрической сказкой. Другое дело, что портировали игру не слишком аккуратно, поэтому ремейки 2011 года (особенно из них можно выделить порт на PlayStation Vita) все еще остаются лучшим способом ознакомиться с культовым экшеном.

Мини-обзор Oddworld: Stranger's Wrath

Основная претензия — к графике. Вышеупомянутые переиздания покупали не в последнюю очередь ради HD-картинки, здесь же все выглядит так, будто и не было никакого портирования, — снова 2005 год, первый Xbox, на экране невнятные пейзажи и мутная свалка из декораций. Опция, якобы позволяющая повысить качество видеоряда, на деле лишь добавляет грустной иронии: при максимальной настройке игра начинает работать медленно даже на iPad последней модели. С управлением тоже не все ровно. Необходимость регулярно переключать камеру, то целясь из арбалета, то включая вид от третьего лица (для рукопашных схваток, прыжков и так далее) на тачскрине, слегка раздражает; когда вам в перерывах между этим приходится отдельными кнопками выбирать тип снаряда, перепрыгивать через пропасти и драться, игра начинает раздражать еще сильнее.

Мини-обзор Oddworld: Stranger's Wrath

Мини-обзор Oddworld: Stranger's Wrath

Речь, впрочем, не только о недоработках авторов, дело тут и в самой Stranger’s Wrath. Это все еще очень непростая и самобытная история (в том числе в плане механики), которую даже представить себе на мобильных платформах довольно сложно. И этим она сегодня интересна — настоящий артефакт игровой культуры на экране вашего планшета.



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх