Новость из категории: Обзоры, iOS

Мини-обзор Sneaky Sneaky

Мини-обзор Sneaky Sneaky

Гибрид логического пазла, ролевой игры и стелс-экшена от Electronic Arts и PopCap Games (Plants vs. Zombies). Структурно — череда компактных локаций, каждая из которых представляет собой отдельную головоломку. Герой должен собирать алмазы и золото, не попадаясь на глаза противникам; для этого важно рассчитывать ходы с учетом окружения (можно, например, прятаться за бочками и деревьями) и... в общем-то, все. Рудиментарная стелс-механика при этом служит фундаментом для массы геймплейных настроек. Скажем, находясь вне поля зрения противника, здесь можно использовать оружие — клинок (для внезапных атак со спины) и лук, стрелы к которому надо добывать путем истребления зеленых насаждений (опять-таки клинком). Прямая стычка с врагом запускает элементарный пошаговый бой: три действия за ход у каждой стороны. Есть прокачка персонажа и внутриигровой магазин, где позволяют тратить золото.

Мини-обзор Sneaky Sneaky

Мини-обзор Sneaky Sneaky

За всем этим, конечно, хорошо заметно отсутствие сильной стержневой идеи, авторы лишь с азартом совмещают различные механики. Записать это в грехи Sneaky Sneaky трудно — чуть ли не половина успешных мобильных игр сегодня построена по похожим принципам. По-настоящему подводит игру продолжительность в пару часов, чего в итоге оказывается слишком мало. Впрочем, владельцам iOS-устройств с этим еще можно смириться, куда сильнее огорчились люди, купившие игру в Steam; на компьютерах от ролевых историй (пусть даже не чистокровных) явно привыкли получать больше контента. И это при том, что в сервисе Valve проект стоит дешевле, чем в Арр Store.

0/5