Новость из категории: Книги

Истребители кошмаров. Сумеречное метро - Василий Орехов

Истребители кошмаров. Сумеречное метро - Василий Орехов

Психологи-экспериментаторы при помощи фантастического прибора проникают в сновидения пациентов и в буквальном смысле дают бой персонифицированным фобиям.

Рецептов борьбы со страхами существует много — но ни один не даёт стопроцентной гарантии успеха. Герои Василия Орехова подошли к окончательному решению этого вопроса как никогда близко.

Как известно, Фредди Крюгер - мстительный дух, который преследует своих жертв во снах и изводит их до смерти ночными кошмарами. Ну а Мэри Сью — нарицательное имя для персонажа, воплощающего мечты «молодых талантливых авторов» о качествах, которых остро не хватает «по жизни»: застенчивая дурнушка пишет о сексапильной красавице, «ботаник», которого соплёй перешибёшь, - о крутом спецназовце... Если бы Фредди с Мэри встретились, получился бы цикл Василия Орехова «Истребители кошмаров». Герои цикла, люди обычные, в пространстве сна чудесным образом преображаются: кто в ниндзя с мечом, кто в классического «супергероя в трико». Вот, по большому счёту, и вся история. Новые эпизоды на этот сюжетный стержень можно нанизывать до бесконечности. Подзаголовок гласит, что перед нами «графический роман», но на самом деле речь идёт об обильно иллюстрированной книге, напечатанной на глянцевой бумаге с картинкой на каждой странице. В остальном «Истребители кошмаров» скорее напоминают микс из детских страшилок и «Охотников за привидениями». Что, в общем, неудивительно: как нетрудно догадаться, адресован цикл примерно той же аудитории.

Вердикт

Понятно, что книга написана для нетребовательного читателя, но больно уж она вторична. От Орехова можно было ожидать более яркого креатива.


Итоговая оценка: 4 балла из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 4
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх