Новость из категории: Книги

Я не люблю пятницу - Марек Гот

Я не люблю пятницу - Марек Гот

Питер Фламм не любит пятницу, ведь именно в этот день недели закончилась его спокойная жизнь. Питер внезапно понадобился всем — от мафиозных семейств до могущественных колдунов, а всё из-за каких-то загадочных энергетических ячеек, способных открыть портал на древнюю Терру.

Роман «Я не люблю пятницу» с самого начала привлекает к себе внимание за счёт отлично проработанного мира и качественного языка. Но главная удача — интересные герои. Протагонист Питер Фламм — бывший разведчик, не лишённый язвительного чувства юмора и здорового скептицизма, которые, собственно, и помогают ему выживать в многочисленных переделках. В неприятности героя втягивает Виктор Карелла, миллиардер и авантюрист. Также немаловажную роль в жизни героя играют брат и сестра Клинт — Альф и Алиса, которых Питер случайно вызволил из плена. Особую симпатию вызывает язвительная Алиса, которая, несмотря на своё благородное происхождение,



иногда выражается так, что краснеют даже самые суровые вояки. Увы, перспективные персонажи зачастую лишь мельтешат на заднем плане.
Однако это не единственный серьёзный недостаток. К главному из них также можно отнести довольно невнятную основную сюжетную линию. Возникает ощущение, что вместо цельного романа перед нами сборник совершенно не связанных друг с другом приключений Питера Фламма.

Вердикт

Увлекательная история о жизни бывшего Военного разведчика в мире магии и технологий, подпорченная отсутствием единого сюжета.


Итоговая оценка: 6 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх