Новость из категории: Информация

Хитрости VLC media player. Продолжение 2

<<К началу статьи


Хитрости VLC media player. Продолжение 2

Сетевые возможности VLC не ограничиваются интернетом. Если в вашей локальной сети есть медиаканалы, доступные по технологиям SAP или UPnP, они также легко добавляются в базы плеера.

Хитрости VLC media player. Продолжение 2

Музыку из Сети послушали, теперь можно и видео посмотреть! VLC умеет напрямую работать с YouTube и некоторыми другими видеохостингами. Копируем ссылку, идем в меню «Медиа» > «Открыть URL» и запускаем воспроизведение. Выйти за рамки веб-интерфейса стоит хотя бы ради таких опций, как добавление сетевого видео в стандартные плей-листы VLC, возможность запускать параллельно другую звуковую дорожку, выбирать кодек и сохранять видео локально. Кроме того, работают и стандартные настройки воспроизведения VLC.

Хитрости VLC media player. Продолжение 2

Вот где в стандартном сетевом интерфейсе YouTube вы найдете настройку цветового баланса и контрастности ролика? А ведь многие интересные видео, снятых в «полевых» условиях смартфонами, при недостаточном освещении, можно значительно улучшить именно таким нехитрым для пользователя VLC способом. Программа сделает все в лучшем виде и в режиме реального времени. Справедливости ради скажу, что при работе во внешнем плеере мы, конечно же, теряем удобный доступ к рекомендательным инструментам видеохостинга. На мой взгляд, размен равноценный, в разных ситуациях нужны разные возможности.



Кстати, в ближайшем обновлении VLC сможет даже открывать интернет странички. Т.е., с его помощью вы легко сможете искать и добавлять в свой плейлист видио/аудио-материалы или, к примеру, даже посетить интернет магазин мобильная электроника (http://netmarkt.ru/).

Хитрости VLC media player. Продолжение 2

VLC предлагает несколько полезных режимов захвата контента. Для захвата потокового видео годится такой прием: после запуска воспроизведения ролика на панели «Инструменты» > «Информация о кодеке» > «Расположение» вы увидите прямую ссылку на просматриваемый файл. Ее и можно использовать для его скачивания. Есть и вариант попроще: вставив линк на ролик, в диалоге «Открыть URL» нужно будет выбрать опцию «Конвертировать», а не «Воспроизвести». По сравнению со специальными менеджерами загрузок не очень удобно, зато все доступно в одном месте, как в супермаркете.

Хитрости VLC media player. Продолжение 2

Плеер VLC умеет получать данные из самых разных источников. Зайдите на вкладку «Устройство захвата». Указав нужный источник, можно записывать скринкасты, вести запись с микрофона или веб-камеры, не покидая плеер. Все зависит от того, что вы укажете источником данных на панели «Медиа» > «Открыть устройство захвата». Доступны стандартные настройки внешнего вида видеоролика: цветовой баланс, яркость и др. Для записи экранного видео необходимо выбрать в качестве источника контента опцию «Экран» и указать желаемую частоту кадров.

Полезным также будет инструмент сохранения отдельных кадров проигрываемого видео в виде графических файлов. Можно изготавливать скриншоты в нужный момент самостоятельно (клавиатурная комбинация Shift+S), а также настроить VLC так, чтобы он самостоятельно щелкал кадры через определенные промежутки времени. Папка для сохранения таких скринов задается в настройках программы, раздел «Инструменты» > «Настройки» > «Видео».



Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
1/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх