Новость из категории: Программы для ПК » Windows

Movavi Video Converter 15

Movavi Video Converter 15

Для чего предназначена программа?
Тут все просто! Конвертирование популярных видеофайлов. Для чего это нужно? Ну, к примеру, у вас iPad, стандартный плеер которого не переваривает .avi, так что исходный файл для воспроизведения необходимо сначала перевести в MKV. Или, допустим, у вас «всеядный» Android-гаджет, но свободного места на нем впритык, поэтому будет целесообразнее сконвертровать видеофайлы в более низком разрешении и с более сильным сжатием, что сэкономит вам пару сотен мегабайт.

Установка
Movavi Video Converter 15

Здесь нет никаких сюрпризов: скачиваем установочный файл, запускаем, и следует инструкциям.

Как работать
Movavi Video Converter 15

Итак, программа установлена и запущена. Перед нами открывается главное окно программы (скриншот выше), разделенное на несколько функциональных областей:
1. Меню с выпадающим списком;
2. Список файлов для конвертирования.
3. Поле предварительного просмотра конвертируемых файлов.
4. Параметры конвертирования.



Для наглядности давайте попробуем сконвертировать видео из формата .avi в MKV.

Movavi Video Converter 15

Первое, что нам необходимо сделать – добавить сам файл в конвертер. Для этого либо перетаскиваем файл мышью в область под номером 2, либо используем для этого меню программы – Файл -> Добавить видео (Ctrl+O).

Movavi Video Converter 15

Затем выбираем необходимые параметры конвертирования (4). В данном случае, это формат .MKV. Так же следует выбрать путь, куда сконвертированный файл будет сохранен.

Movavi Video Converter 15

При необходимости можно воспользоваться дополнительными настройками. Для этого нажимаем кнопку «Настройки» справа от поля «Конвертировать в». Здесь мы можем задать необходимый кодек для видео (H.264 на данный момент является наиболее современным и универсальным) и аудио, разрешение (размер кадра), частоту кадров, а также битрейт звуковой дорожки.

Movavi Video Converter 15

После этого можно смело нажимать «СТАРТ» в правом нижнем углу.

Все, процесс конвертирования запущен и нам остается только ждать. Данный процесс напрямую зависит от размера видеофайла и скорости компьютера, на котором производится конвертирование.

На выходе мы получим видеофайл в необходимом, который будет обладать заданными нами характеристиками и обладать сопоставимым с оригиналом качеством, если, конечно же, вы не ставили перед собой иной цели.

Отдельно стоит отметить высокую скорость конвертирования Movavi Video Converter 15 даже на медленных компьютерах. И достигается это не за счет потери качества, а путем использования современных алгоритмов. Так что данная программа определенно точно займет достойное место на компьютере любого пользователя, тесно работающего с видеофайлами.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх