Новость из категории: Аниме

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Вокруг лишь «Матрица». Оглянись. Этого мира не существует - он был создан. Правда, для разнообразия не с помощью искусственного интеллекта и передовых технологий, а лишь силами какой-то дремучей магии. Единственный косяк - солнце черного цвета. И именно в этот мир вечной идиллии нагло вторгается очередная полуголая супер-школьница Асами Лилис. К слову, меня всегда поражало, какого черта японцы в своих аниме выдумывают столь странные имена, особенно, если учесть, что буквы «Л» в их азбуке нет, и выговаривается она с огромным трудом. К чему эти извращения?

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Аниматрица

В общем, вторжение в выдуманный мир перебросило сестру героя Хитжири черт знает куда. Теперь ему нужно поступить в школу магии, закончить ее с красным диплом, вертеть гамбургеры из драконятины и жарить мандрагору-фри в местной, простите, рыгаловке. Ан нет... это же аниме. Тогда, закончив школу, стать самым крутым магом и отыскать сестру. Школа эта зовется «Библией», и вся власть в ней принадлежит семерке самых крутых магов, объединенных в банду «Тринити». Поступив сюда, герой узнает, что личностные характеристики, такие как баранье упрямство, волевой характер, харизма и даже озабоченность, привлекают внимание «Тринити». Оказывается, вся эта магическая шарага состоит сплошь из девиц легкого поведения. Ну а дальше все как по шаблону.



Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Восточная душа - потемки

Очередная сцена с «неожиданным*: падением мальчика на девочку, «неосознанное» жмяканье за жировые отложения спереди и сзади, и внезапно - вот она - первая любовь, цветет и пахнет. Причем такая неистовая и пассивная, что роли второго плана в гареме уже достаточно для счастья. Казалось бы, но вот откуда япошки берут эту чушь? Как такое вообще выдумывают? А потом смотришь на статистку рождаемости в Японии, на совершенно матриархальное японское общество, на браки, заключаемые родителями будущих супругов, на разделение сфер жизни на мужские и женские, и понимаешь - вот откуда все эти истории про школьников-задротов, которые, не умея ничего и являясь полными нубами в каждом аспекте социального взаимодействия, отхватывают себе красивых похотливых девиц. Девиц, пускающих слюни когда смотрят на того самого тощего очкарика-ботана, мечту всей своей жизни и принца во плоти. Сублимация, господа. Ты еще хочешь поехать жить в Японию? Я вот не очень.

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Встаньте, дети, встаньте в магический круг

Если начистоту, то «Тринити» стоит близко к первому месту с конца за весь сезон. Но! Оно веселое, легкое, не напрягающее, и тут есть юмор и сцены с раздеванием юных девиц с помощью магии. Круто же! Пустых с точки зрения сюжета анимешек в каждом сезоне подавляющее большинство, но редко удается найти такое, которое можно смотреть без раздумий с отключенным мозгом. После тяжелого рабочего дня, например.

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов

Вердикт

Незамысловатое, но веселое аниме для отдыха.

Trinity Seven / Тринити: Семеро магов


Итоговая оценка: 6 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
4/5
голосов: 6
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх