Новость из категории: Игры » Настольные

Берсерк. Настольная игра

Берсерк. Настольная игра

В мире Лаара всегда была магия, однако она занимала довольно скромное место в жизни его обитателей. Волшебники предсказывали погоду, оберегали урожай, лечили скот... Этот мир никогда не знал масштабных магических баталий. Пока не случился Катаклизм.

«Берсерк» - одна из старейших отечественных настольных карточных игр. Первые наборы увидели свет в далёком 2003 году, лишь немногим позже первого выпуска «Мира фантастики». Не всем игровым проектам в России покорилась планка в десять лет, но постоянно пополняющийся свежими выпусками и наборами «Берсерк» регулярно приносит своей аудитории что-то новое.

В самом конце 2014 года линейка отечественной ККИ «Берсерк» приросла ещё одним набором, на этот раз в формате живой карточной игры. Отличие этого формата от традиционных ККИ в том, что игрок сразу получает несколько готовых сбалансированных колод (в данном случае их четыре) и может играть «из коробки». К тому же правила предлагают несколько режимов - от одиночной игры до командной баталии.



Берсерк. Настольная игра

Цель игры очень проста: доказать мастерство полководца, победив в честной битве своим боевым отрядом отряд соперника. Однако разнообразие карточек и игровых комбинаций заставит призадуматься даже бывалого любителя стратегий.

Каждая из четырёх колод обладает своими уникальными чертами. Орки рвутся в бой без оглядки и готовы идти напролом, гномы держат плотный строй и не бросают товарищей в беде. Остроухие эльфы прекрасно владеют луком — едва ли не каждый второй боец способен утыкать противника острыми стрелами и остаться безнаказанным. Наконец, в болотах засели архаалиты, настоящие мастера ядоварения и затяжной игры. Они изо всех сил стараются потянуть время, пока отравленные существа противника постепенно покидают поле боя.

Используя лишь эти четыре колоды, можно получить шесть совершенно не похожих друг на друга сражений. А в сочетании с разными боевыми отрядами, которые может выставить каждая сторона, и небольшим влиянием случайности в виде игрового кубика это число значительно увеличивается.

Разнообразие вносят и другие режимы. Командное сражение двое против двух на увеличенном в два раза поле, где военачальники разных команд ходят в шахматном порядке, заставляет тщательнее планировать свои действия, советуясь с союзником. Есть в игре и дополнительный сюжетный режим, причём в него можно сыграть и в одиночку. И тогда игра превращается в настоящую мини-головоломку.

Берсерк. Настольная игра

Вердикт

«Берсерк. Настольная игра» — идеальный вариант для тех, кто хочет познакомиться со вселенной «Берсерка» и карточными варгеймами. А вот желающим участвовать в турнирах придётся докупать дополнительные наборы.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх