Новость из категории: Hi-Tech

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

Tesoro Tizona смотрится в соответствии со своим назначением — очень серьезно. Пластик матовый, черного цвета, кнопки достаточно высокие. Клавиатура небольшая, но увесистая (весит около килограмма), также она крепко сбитая. Корпус укрепляется металлическими пластинами, можно быть уверенным, что прослужит устройство долго.

Корпус короткий, этого удалось добиться за счет “удаления” цифрового блока — для перевозки с одного турнира на другой девайс вполне подходит как раз благодаря компактным размерам. А цифровой блок всегда можно докупить.

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

Раскладка у клавиатуры классическая, кириллица присутствует. Тройка дополнительных клавиш находится чуть ниже пробела, прямо под большими пальцами. На торцах клавиатуры, левом и правом, расположено по одному USB-порту. На тыльной же стороне поместились порт для сигнального провода и кабель дополнительного питания. Они достаточно сильно “утоплены” в корпус клавиатуры.



На нижней панели клавиатуры предусмотрены специальные подставки — для наклона устройства, а также резиновые фиксаторы, предотвращающие скольжение по поверхности. Это должно поправиться очень активным геймерам.

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

Еще одно достоинство девайса — механизм возврата кнопок, которым обладает Tesoro Tizona (Blue). Клавиши быстрые, информативные, довольно четкие, кажется, что это оптимальный вариант для шутеров. Впрочем, и при наборе текста они себя превосходно показали. Tesoro предлагает для каждой модели несколько модификаций перектбчателей, в данной версии используются переключатели Kailh.

Имеется в продаже и отдельная цифровая клавиатура, по механизму и клавишам она очень похожа на, собственно, Tizona. Как и с основной клавиатурой, можно выбрать такой тип переключателей, который вам больше всего подойдет.

Нампад можно расположить на столе, или же “спрятать” его кабель в специальные канавки, которые расположены на нижней поверхности корпуса Tesoro Tizona Numpad. Пристегнув нампад к основной клавиатуре, вы превратите ее в полноразмерное устройство, причем при желании цифровой блок можно расположить и с левой стороны корпуса клавиатуры.

Также опционально можно приобрести к клавиатуре надежные, металлические клавиши. К примеру, это могут быть кейкапы Tesoro, сделанные из алюминия. Они не только красиво смотрятся, но и очень практичные.

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

Главные клавиши, обладающие металлической поверхностью, быстрее нащупываются во время онлайновых битв, кроме того, они намного сложнее подвергаются износу. Смена кейкапов производится достаточно просто. К набору прилагается специальный ключ, позволяющий быстро снять верхнюю часть кнопки. Также он очень пригодится при чистке.

Стоит отметить, что Tesoro Keycap Set K1 является универсальным устройством, прекрасно подходящим как для различных клавиатур от Tesoro, так и для всех остальных клавиатур, основанных на переключателях Cherry MX, Kailh, и других, им аналогичных.

Tesoro Tizona — клавиатура-клинок для турниров (Numpad и Keycaps)

В целом, клавиатура не только очень хорошая, но и отличается довольно умеренной ценой!

Цена: 5300 руб.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх