Новость из категории: PC, iOS, PS3, Обзоры

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Входить в заключительный поворот перед финишной прямой на скорости 88 миль в час мы никому не рекомендуем. Если только вы не являетесь счастливым обладателем модифицированного ДеЛореана, способного закончить подобное ускорение путешествием во времени, а не в кирпичной стене. Ведь четвертый эпизод игрового сериала Back to the Future, как раз и является заключительным маневром на треке – впереди только финальная серия, которая просто-таки обязана выжать все возможности из “гоночного болида”. И оттого насколько чисто нам дадут пройти по участку Double Visions, во многом зависит вся судьба проекта. Будем ли мы праздновать на финише триумфальную победу чудаковатого дока и пронырливого Марти или только тоскливо вспомним об оригинальной кинотрилогии, решится уже совсем скоро. А пока пристегните ремни и приготовьтесь к боковым перегрузкам.

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Не то, чтобы эпизод Double Visions взорвет наше представление о вселенной Back to the Future, забросив героев куда-нибудь в кайнозойскую эру (а намеки на это в игре будут), но в паре моментов вы столкнетесь с нетипичными взаимоотношениями хорошо знакомых персонажей. Они, к слову, остались прежними – настоящий Марти и прозревший гражданин Браун.

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Однако уже в начале игры Марти придется освобождать Дока из кресла для промывания мозгов, взятого напрокат из реквизита фильма “Вспомнить все”. Вообще, стартовый отрезок эпизода построен на фирменном юморе Telltale Games, издевающимся над голливудскими цитатами и американскими штампами. Вид Марти в закрывающей лицо каске охранника заставляет повторить Дженнифер сарказм принцессы Леи: “Слишком мал ростом для штурмовика”. А белоснежный костюм влюбленного Эммета Брауна сделает его похожим по версии Марти на полковника Сандерса. Того самого, что основал сеть ресторанов быстрого питания KFC, положив начало куриному геноциду.

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Но немного погодя сюжет приобретает невиданные доселе драматургические формы, если и не разводя старого дока и юного Марти по разные стороны баррикад, то определенно внося между ними серьезные разногласия. Отличный плацдарм для заключительного эпизода игры, на что разработчики и намекнули в конце серии. В первый раз за четыре эпизода ее персонажи вызывают не только бурное веселье, но и заслуженное сочувствие. Ведь в рамках Double Visions разгораются почти настоящие шекспировские страсти! Разбитые сердца, демонстративное швыряние подарками (пусть и ненастоящими) и раздор между главными героями пьесы прилагаются. И не стоит волноваться, что веселый сюжет превратился в занудную драму – перед нами по-прежнему юмористическая история о путешествиях во времени, только временами немного грустная. Не раскрывая карты, мы можем только намекнуть, что сочувствие здесь вызывает совершенно непредсказуемый персонаж. Но не слова больше о сюжетных перипетиях!

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Благо, игровой процесс тоже доставляет временами грамотно взвешенную порцию удовольствия. Почему только временами? Просто некоторые из простеньких задачек уже вторичны в рамках этого сериала, как, например, возвращение Дженнифер к реальности с помощью игры на гитаре в самом начале повествования. Другие же чуть затянуты. Сам по себе тест мыслительных способностей Эммета выполнен неплохо, но только зачем повторять один и тот же алгоритм действий целых 6 раз? Вам придется попеременно давать молодому Брауну наслаждаться музыкой и ароматом готовящегося лакомства или заставлять вдыхать того испражнения бактерий и бить электрическим разрядом, хотя уже после второго цикла это перестанет быть интересным. Львиная доля остальных квестов в игре носит чисто разговорный характер и вызывает интерес не своим процессом выполнения, а прослушиванием отлично составленных диалогов.

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Зато над контентом разработчики в этом эпизоде поработали основательно. С одной стороны перед нами все те же знакомые по предыдущим эпизодам декорации. Альтернативный Хилл Вэлли образца 1986 года из предыдущей части в коротком стартовом отрезке и размеренный провинциальный город эпохи сухого закона 1931, где и разворачиваются основные события. Но разработчики сделали все от них зависящее, чтобы показать нам эти локации с невиданного доселе ракурса. Городская выставка изобретений покажет Хилл Велли в прошлом и будущем, а лаборатория Эммета Брауна просто кишит предметами для исследования (по меркам мира Back to the Future, разумеется).

Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Со своей задачей сжать пружину интриги перед финальным аккордом сериала до предела эпизод Double Visions справился очень неплохо. Как разрешится недопонимание Дока и Марти? Не забросит ли поврежденный временной контур ДеЛореана эту пару на десятки миллионов лет в прошлое (в преддверии выхода Jurassic Park такая перспектива не кажется надуманной)? Эти и многие другие вопросы волнуют поклонников Back to the Future уже сейчас. Жаль только, что на фоне закручивающихся интриг немного потерялся сам игровой процесс, но ради грандиозного финала на этот недочет можно закрыть глаза.



Back to the Future: The Game. Episode 4: Double Visions

Оценка: 3,5 из 5.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх