Новость из категории: Hi-Tech » Звук

Обзор усилителя Technics SU-C700

Обзор усилителя Technics SU-C700

Новаторский дизайн и симпатичные волюметры не спасают Technics; он уступает конкурентам по всем параметрам.

Весть о грядущем возрождении марки Technics стала главным сюрпризом выставки IFA 2014; с тех самых пор нас переполняли ностальгические воспоминания и нетерпеливое ожидание второго пришествия легендарного бренда. К сожалению, возвращение не стало триумфальным.

Прежде всего - о хорошем. В первую очередь стоит отметить необычный дизайн SU-C700. При ширине 34 см он располагается где-то между полноразмерными усилителями и моделями половинной ширины; жесткий алюминиевый корпус выпускается только в серебристой отделке.

Большие волюметры занимают изрядную долю передней панели; когда усилитель включен, они подсвечены, яркость подсветки можно менять. Конструкция и отделка SU-C700 безупречны, внимание к деталям достойно уважения.

Обзор усилителя Technics SU-C700

Разница в классе

Для этой модели Technics был выбран усилительный контур класса D - не самый обычный для этого ценового сегмента, но подходящий для компактного корпуса. В результате аппарат не слишком греется при работе, но требует более внимательного подбора колонок.



Для оптимизации звучания была разработана функция калибровки фазы в зависимости от нагрузки (Load Adaptive Phase Calibration, LAPC). Если включить ее, SU-C700 направляет на АС тестовый сигнал для определения их электрических характеристик и соответствующим образом корректирует выдачу.

Мы рекомендуем выделить часть времени настройки на эту процедуру: вы услышите разницу собственными ушами - при включении LAPC звучание становится более плотным.

Существенное отличие SU-C700 от конкурентов по ценовой категории - встроенный ЦАП и большое количество цифровых входов. В списке аналоговых - только один линейный и один на ММ-фонокорректор; цифровых намного больше - три коаксиальных, оптический и USB-порт типа B.

К сожалению, на этом хорошие новости заканчиваются. Звучанию Technics серьезно недостает энергетики; из-за слабого ритмического драйва музыка оказывается неразборчивой и неорганизованной. Заводным композициям не хватает задора, а более нежные звучат слишком тускло и уныло.

Обзор усилителя Technics SU-C700

По всему спектру

Ни один жанр музыки не вызвал энтузиазма у этого усилителя. Бодрое вступление к песне Mountain Sound группы Of Monsters and Men не производит на слушателя сколько-нибудь серьезного впечатления из-за скучной динамики усилителя.

Инструментам недостает глубины и текстурности, голоса на редкость невыразительны. NAD D3020, ценой всего $450, играет намного более информативно и организованно.

Underground Kings Дрейка подчеркивает недостаточную ритмичность SU-C700. Зацикленная мелодия передается «грязно» и отдельно от басовой партии, вокруг которой она построена, а вокал не слишком привязан к инструментальному сопровождению.

Мы пробовали подключение к аналоговым и цифровым входам и тестировали усилитель с множеством колонок, включая «родные» Technics SB-C700, и наушников, но результаты остались неутешительными.

Надежды на возрождение марки Technics были так высоки, что низкое качество еще больше разочаровывает. SU-C700 - не тот усилитель, который мы стали бы рекомендовать покупателю.

Плюсы:
+ Эффектный дизайн;
+ встроенный ЦАП.

Минусы:
- Недостает энергичности и драйва, организованности и ритмичности.

Обзор усилителя Technics SU-C700

Вердикт

Внешне SU-C700 очень хорош, но качество заметно ниже стандартов. Возвращение Technics вышло не самым удачным.

Цена: $1500


Итоговая оценка: 4,5 балла из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 9
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

  • #1
  • 12.07.16
  • Автор: андрей
цапа в усилителе нет. это цифровой усилитель. там есть ацп для конвертации аналогового сигнала через line-вход
^ Наверх