Новость из категории: Обзоры, iOS

Обзор Alto's Adventure

Обзор Alto's Adventure

Симулятор сноубординга в приятной северонародной эстетике. Юноша Альто скользит по белоснежному склону, настигая сбежавших от него лам; на дистанции ему мешают преграды вроде камней и костров (их нужно перепрыгивать тапом); набирать же скорость помогают трюки (основные из них — классические бэкфлипы и скольжение по флажной ленте со сбиванием, собственно. цветных флажков). Последнее особенно важно в свете того, что периодически за героем пускаются в погоню старейшины — сердитые люди с хлыстом, от которых не так просто удрать. Приходится активно прыгать по снегу и крутиться в воздухе.

Все вышеописанное сочетается здесь с типовым набором правил любого раннера: игра разбита на короткие уровни-чек-листы, каждый из которых содержит в себе три задания — от «поймайте столько-то лам» и «проедьте столько-то метров» до «подберите такой-то предмет». При этом никто не запрещается кататься в свое удовольствие, сосредоточившись на личных рекордах, — все квесты довольно простые и. скорее всего, сами собой выполнятся по ходу приключения.

Обзор Alto's Adventure

Alto's Adventure дарит важное ощущение, порядком позабытое с момента игры в Tiny Wings, — когда примитивная механика в сочетании с безмятежными пейзажами уровней спустя минуту уносит вас в глубокий гипнотический транс. Не надо даже заботиться о гладком прохождении — выверенные до миллисекунды прыжки совершаешь на чистом автомате, без всякого напряжения. Вместе с этим любая неудача в игре оборачивается чуть ли не личной трагедией — ритм ломается, магия моментально исчезает, — скорее смотрим результат и нажимаем «Начать заново».

Обзор Alto's Adventure

Цикл этот, в общем-то, легко может затянуться на долгие недели и намного мощнее, чем классический Canabalt, — будьте осторожны.

Итоговая оценка: 10 баллов из 10!