Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Dark Echo

Обзор Dark Echo

Хоррор-головоломка про эхолокацию. Безымянный герой вынужден прокладывать себе маршрут до выхода в непроглядной тьме, ориентируясь по звуковым волнам, точнее говоря, их визуально представленному отражению от элементов обстановки. Издали хлопок (громкость можно регулировать продолжительностью тапа по экрану) — и на темном фоне на несколько секунд проявится часть ближайшего коридора или комнаты. Как только вы усвоили правила (дело пары минут), включается игра на выживание: на локациях объявляется пульсирующее красное зло, которое обычно либо тихо вас где-нибудь поджидает (нужно аккуратно обходить субстанцию), либо несется за вами по пятам, заставляя лихорадочно врезаться в стены и буквально на ощупь продираться к выходу. Постепенно нюансов в садистском предприятии становится только больше. Чтобы не спугнуть особенно хищных монстров, нам советуют красться в полной тишине — то есть еще и в кромешной тьме. Затем у вас появляется шанс утонуть, зайдя не на тот участок уровня. Потом еще в какой-то момент начинают тисками смыкаться стены. И так далее.

Обзор Dark Echo

В плане, что называется, атмосферы Dark Echo ощутимо напоминает игры дилогии The Room и в то же время разительно от них отличается. The Room была триллером, где традиционная форма головоломки про секрет шкатулки сочеталась с каким-то потусторонним, вызывающим подсознательный страх настроением. Здесь наоборот: с виду — набор абстрактных фигур, но зло в игре вполне конкретное, а исходящая от него опасность буквально кожей ощущается все 80 уровней.

Обзор Dark Echo

По-настоящему сложных интересных пазлов здесь не особенно много (даже к середине прохождения встречаются откровенно детские испытания), а механика спустя несколько десятков комнат начинает слегка утомлять. Но удовольствие все это портит не сильно — хоррор из Dark Echo все-таки убедительный.



Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх