Новость из категории: Обзоры, Android, iOS

Обзор Auro: A Monster-Bumping Adventure

Обзор Auro: A Monster-Bumping Adventure

Пошаговый фэнтези-экшен, напоминающий шахматы на гексагональном поле. Протагонист должен добраться до выхода с уровня, попутно уничтожив представителей местного паноптикума — от трикстера и лысых неприятных громил до крыс альбиносов и разумных розовых слизняков с копьями. При этом площадки каждый раз генерируются заново, враги ощутимо различаются набором умений и выступают против вас в самых остроумных комбинациях, в вашем распоряжении есть несколько видов магии, да и вообще — три десятка обучающих этапов предваряют основную часть игры не просто так (хотя проходить их никто не заставляет).

Обзор Auro: A Monster-Bumping Adventure

Важная тонкость: теоретически здесь можно никого не убивать, главное на каждом отрезке — дойти до портала, не до конца растратив жизни. Но такой подход гораздо скучнее и сложнее, чем попытаться дать жесткий отпор неприятелям, — основная часть механики заключена в нервных пошаговых боях с использованием различных заклинаний. Чаще всего врагов предстоит сбрасывать в воду (и совершать все маневры с учетом того, что им. в силу численности, утопить вас гораздо проще), однако еще их здесь можно, например, поджигать, менять на гексах местами и временно замораживать. Словом, без хитрости никуда, но включать агрессию тоже важно.

Обзор Auro: A Monster-Bumping Adventure

Чтобы более-менее освоиться в неприветливом мире — понять, как избегать чужих ударов, строить ловушки, вынуждать врагов устранять друг друга, — необходимо несколько часов практики, зато потом Auro расцветает в глубокое и увлекательное тактическое представление. Увлекательнее и сложнее, чем рогалик-головоломка Hoplite, почти ее логическое продолжение. Яркий пример того, как при минимуме контента можно добиться огромной реиграбельности.



Итоговая оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх