Видеоплееры для Android: лучшие друзья контактера

Содержание:
1. Эволюция видеоплееров для Android (Вы читаете данный раздел);
2. VLC ;
3. BS.Player .
Видеоплееры для Android: лучшие друзья контактера

На другом берегу атлантической речки, в Штатах, аж с 1974 года работает Национальный центр информации об НЛО. Относительно недавно, несколько месяцев тому назад, его специалисты проанализировали порядка девяноста тысяч накопленных сообщений о наблюдении летающих тарелок и прилагаемых к оным зеленых человечков.

Пожалуй, самым забавным результатом анализа оказался тот факт, что, если отсортировать сообщения по времени суток, когда состоялся контакт, явный пик сообщений, а правильнее будет сказать большинство из них, приходится на время после окончания рабочего дня, когда многие контактеры с ненулевой вероятностью активно расслаблялись после трудов праведных. Чем бог пошлет.



Посмотреть на тарелочки и человечков можно и менее психоделическим и накладным для здоровья способом. Например, устроившись на диване и запустив на планшете какую-нибудь добротную кинофантастику. Пришельцы не обязательно должны приходить со звезд или из других измерений. Приложения, приходящие на другие компьютерные платформы, – чем они хуже? Предлагаю поговорить о парочке лучших друзей контактера – видеоплеерах для Android. Но не всяких, а пришедших на мобильники из мира десктопов. Конкретно – о VLC и BS.Player, воплощенных теперь и в версиях для Android.

Видеоплееры для Android: лучшие друзья контактера

Тенденция прихода на мобильные платформы удачных и известных проектов из мира Пэ-Ка устойчива. Правда, стоит помнить, что портирование – штука не такая простая, как может показаться со стороны. Да, можно сохранить многие наработки, но тот же пользовательский интерфейс точно придется делать заново, проводить множество оптимизаций и кучу другой скрытой от глаз пользователя работы. Результатом может стать вообще новое приложение, только под известной вывеской.

Видеоплееры для Android: лучшие друзья контактера

Что же должно в ходе выбора находиться в поле зрения придирчивого пользователя мобильного видеоплеера? В принципе «просто посмотреть» можно без проблем с любым плеером. Поэтому внимание будем смещать к специфическим фишечкам и впечатлениям от реальной работы. Хороший плеер должен понимать как можно больше форматов, ибо держать на гаджете несколько проигрывателей только для того, чтобы открыть все нужное, по меньшей мере неразумно. Универсализм должен проявляться и в способности работать с видео, приходящим из разных, в том числе сетевых, источников. Желательно, чтобы плеер был бесплатным и с аккуратной монетизацией. Если говорить о специфичных фишках, то лично мне часто требуется управление скоростью воспроизведения, поскольку много работаю с обучающими видео. Да и просто глядя фильм о пришельцах, хочется иногда точно рассмотреть, по очереди моргает глазами какой-нибудь гуманоид али всеми сразу. Оба участника обзора вполне походят под эти требования.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх