Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One, Android, iOS

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Забив жирную интригу на старте и завинтив головы поклонников в тугие тиски ошеломляющей динамикой развития, «Истории Пограничья» со второго эпизода немножко ослабили давление на эмоциональный фон, поставив на двигатель сюжета коробку автомат. Благо, рулевое колесо осталось за игроком, и перед ним распростерся дико вьющийся серпантин приключений, ведущий по холмам под самую линию небосвода, за которой томится разгадка великой тайны. Хотя не факт, что разгадка обеспечит умиротворение, а не череду новых событий на просторах этой безбашенной вселенной.

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Длинная затяжка

Ребятам из TellTale позавидовать могут даже презервативы. Абсолютно в прямом смысле, ибо так тянуть и натягивать мозги не умеет никто и не способно ничто. Это зверский талант и дар свыше, когда вышеупомянутые резинки дают осечку, и после вынашивания в животе студии рождается десятичасовой рассказ. Рождается не сразу, а частями. И в этом видится равноценно большое преимущество, ведь каждый следующий фрагмент полной картины прорисовывается до идеала, все мазки ложатся в строго выверенном порядке, стремясь к совершенству произведения, которое находит свое отражение в совокупности деталей геймплея.

Второй эпизод «Историй Пограничья» переехал с колеи заряженного состава, несущего челюсть игрока в куче улетного трешака, на колею размеренного повествования, которое периодически орошается ливнем ярких моментов. Акцент сместился скорее в сторону вариативности способов развития каждой ситуации, что привело к увеличению предметов взаимодействия на квадратный метр игрового пространства и количества диалогов на квадратную минуту игрового времени. Таким образом, сам процесс стал более интерактивным, а манера изложения истории более спокойной. В угоду внушительному количеству бытовых и курьезных ситуаций делать выбор приходится не с расчетом на предполагаемый итог, а с упором на свои ощущения в текущий момент, когда эмоции находятся либо на гребне затаенного дыхания, либо в потоке напряженного ожидания, которое может прерваться тонким юмором персонажей или растечься в горячей словесной перестрелке. А порой даже не словесной!

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Дай пять, бро! - На два, бро.

События берут начало в том месте, где на них прошлый раз цифровой Красавчик Джек положил конец. Обнаружив секретный проект под названием «Гортис», шайка юных натуралистов реально оцепенела в ожидании прекрасного, поскольку неизвестный артефакт отрисовал в пространстве трехмерную карту с изображением символа Хранилища, которое ищут все, кому ни лень, и от которого затем огребают все, кому ни зря. Попав сначала на безумную планету, а позже попав и на бабки, парочке гиперионских пацанят ничего не оставалось делать, как совершать ритмичные телодвижения по заданному курсу в компании рисковых девчонок.

Незакаленные тяжелыми трудовыми буднями, Риз и Вон пытаются вертеться как умеют, адаптируясь к жестоким реалиям Пандоры и входя во вкус здешней жизни, в то время как гигантские твари тоже пытаются попробовать их на вкус. Вдобавок у главных героев медленно, зато уверенно, съезжает крыша, доводя одного до виртуальных глюков, а другого - до оголенного торса и воспаленного невроза. По факту история развивается в рамках поисков Хранилища, каждый этап которых ставит новые задачи, подсовывает внезапные сюрпризы и подводит к следующей ниточке, совокупность которых формирует сложное, но изумительно красивое хитросплетение сюжета, приправленного сочными характерами, выразительными репликами и оригинальным юморком.

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Сезон охоты объявляется открытым

В «Ограблении Атласа» принимают участие все те же лица, набить которые норовят ранее обиженные их злодеяниями персонажи. Среди последних встречаются как тотальные отморозки, так и бывалые ассасины, что дает повод волноваться за жизни своих подопечных. И если Риз чисто случайно профукал каких-то жалких десять лимонов зелени, вызвав на голову праведный гнев босса, то Фиона практиковала воровство на протяжении всей сознательной жизни, поскольку начала осваивать гнусную профессию, судя по детским фотографиям, в недалеком юном возрасте. За это девушка урвала популярность, угодив в розыск за вознаграждение. В свою очередь Ризу было бы наивно полагать, что начальник, который собственнолично решил поквитаться с бунтарями, простит солидный должок и отпустит его с миром.

Любители одолжить ранее украденное также зашли на огонек, поскольку на руки героям упал предмет козырного номинала. Молва о легендарной побрякушке разошлась по всем ушам, после чего в поисках новоиспеченных владельцев разошлась и местная гопота, и наемная элита. В числе последней категории особо опасно выглядят независимые Искатели Хранилища, которые на хлеб с маслом зарабатывают именно добыванием подобно ценных предметов и способны выдерживать лютое вражеское сопротивление, симметрично отправляя в небытие мясные посылки целыми эшелонами. Такую боевую характеристику можно приписать Афине Гладиатору, которая, по всей видимости, устроила охоту на героев, вооружившись кинетическим мечом и щитом. К слову, эта красавица является базовым игровым чаром в Borderlands: The Pre-Sequel.

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Разошлись на шутку

Высокая концентрация деталей в искусно проработанном мире позволила добавить разнообразия в игровой процесс. Забавляет решение простеньких, но креативных квестов, напоминающих локальное детективное расследование, в котором для совершения последующих действий приходится руководствоваться не только собранной информацией, но и совестью. Порой даже не догадываешься, что последует за опрометчивым движением, поэтому старательно обдумываешь каждую реплику или шажок на тропе истории, которую прокладываешь самостоятельно, поскольку за принятые решения ответственность игрок несет непосредственно, а последствия могут быть непредсказуемы.

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Разгуляться есть где не только мозгам, но и ногам, ведь несколько сцен предполагает возможность исследования условно открытой территории. И лучше этой возможностью воспользоваться, раз уж она есть, ибо такие поиски зачастую вознаграждаются уникальными предметами инвентаря либо кешем, за который в дальнейшем или ближайшем можно купить не менее редкостный лут. Частенько сложно определиться, когда и на что конкретно спустить валюту, поскольку не знаешь насколько важен будет наличный бюджет в последующих сериях. Это по цепочке затягивает в рентабельность проекта, при повторном прохождении которого можно выстроить иную линию поведения и оценить возможные варианты развития сюжета, что безумно увлекает, воспламеняя в сердце огонек азарта.

Не по понятиям

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Не все знают, что на самом деле Искатели обозначают символом Хранилища. Вернее знают не только лишь все, мало кто это знает точно. Хотя название объекта наводит на мысль, что это определенное место значительной важности, первая встреча с ним отводит от этой мысли резко и моментально, поскольку Хранилищем именуют колоссального монстра, который подчиняется владельцу соответствующего ключа и управляется при помощи оного. Размотать подобного упыря рядовому бойцу едва по силам, ибо силушки богатырской может не хватить даже на позорное бегство огородами, а чудище способно налегке испепелить целую планету. Древняя цивилизация Эридианцев нечеловеческими усилиями загоняла монстров в безопасные зоны. Самое интересное выяснилось в конце второй «Борды»: помимо Разрушителя и Воина есть множество других Хранилищ, расположенных на каждой планете галактической системы. О каком месте идет речь в Tales from The Borderlands остается загадкой, а существо остается темной лошадкой.

Надо ж дать

Преуспел данный эпизод в раскрытии характеров основных и второстепенных героев, ведь взаимоотношениям близких людей здесь отведено немало времени. Откровения внутри семьи двух сестер и крепкая дружба двух парней отлично подаются через продуманные беседы и решения, которые приходится принимать по ходу игры. При этом любые важности подаются в исключительно позитивном ключе, что настраивает на положительное, легкое и оптимистичное восприятие всей истории. Чаще приходится взывать и к уникальным способностям героев. Так, Риз активно использует свои импланты для взлома разнобойной техники с ее последующим эффективным применением, а Фиона злоупотребляет ментализмом и обаянием в достижении поставленных целей и замыливании глаз своим собеседникам.

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Порадовала и встреча с главным автомехаником всея Пандоры, Скутером, услуги которого пришлись как нельзя кстати нашей почти в хлам разбитой колеснице. Правда, не обошлось без тяжелых психических увечий, ведь мозг бедного парнишки после парочки смачных ударов головой начал цифростроить голограмму самого Красавчика Джека, который складно так общается со своим ушибленным коллегой, часто подстрекая или тонко подшучивая. Такая себе маленькая загадка, ибо раскрыть до конца природу аномального явления пока не удается. Остаются лишь домыслы и предположения, что дополнительно стимулирует усиленно ждать следующего кусочка знойного приключения на границах любимой «Борды».

Обзор Tales from the Borderlands - Episode 2: Atlas Mugged | Ни матом сказать, ни пером описать

Вердикт

Веселая вышла поездочка серпантином увлекательной «Истории Пограничья» во втором эпизоде. Сюжет протянулся ровно между двумя таинственными находками, а ограбление корпорации «Атлас» оборвалось в самый интересный момент. Подкупает вариативность решений в действиях и диалогах, забавляет порой тонкий, а временами даже очень наваристый юморок. Увлекают исследования и расследования, а вкупе с командой ярких характеров они открывают перед игроком вселенские тайны, что заряжает приключение свежей порцией позитивных эмоций перед следующим погружением в необъятный мир Borderlands.



Итоговая оценка: 8,5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх