Новость из категории: Обзоры, PC, PS3, PlayStation 4, PlayStation Vita

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Я настоятельно рекомендую убрать впечатлительных и ранимых людей и коал от экрана монитора, дабы не травмировать их психику во время прочтения данной рецензии. Hotline Miami 2: Wrong Number – это долгожданное продолжение неистовой, безумной, кровавой и сумасшедшей игры, которая покорила сердца многих хардкорных геймеров. Удалось ли второй части повторить успех прародительницы? Давайте посмотрим!

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Неверно набранный номер

Если бы Wrong Number выпустили во времена первых робких шагов игроиндустрии. во времена «первобитной» графики и первых приставок, то ты бы вряд ли читал эти строки сейчас. И не потому, что их бы написали ранее, а потому, что игровую индустрию зарубили бы на корню за ее чрезмерную жестокость. После нее общественность даже в «Марио» узрела бы намеки на жажду избить беззащитных черепах и ненормальное стремление отведать неких грибов. Если ты ранее не играл в Hotline Miami, то настоятельно рекомендую тебе пройти ее, ибо вторую часть необходимо смаковать исключительно сквозь призму первоистоков серии. Остальным напомню: перед нами истинный олдскул с пикселящей на экране графикой, затягивающим саундтреком, кровавыми всплесками и криками ужаса. Мало ли, вдруг ты забыл.

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Да что здесь, мать его, происходит?!

Если ранее Hotline Miami позволяла бездумно валить все, что движется, а что не движется - двигать и валить, то во второй части тебе также придется изрядно поднапрячь логику, или что там тобою движет по выходным. Wrong Number объясняет все то, что происходило в первой части. Ты не можешь сориентироваться в происходящем вплоть до последних эпизодов. но вскоре игра сжаливается над твоим закипающим мозгом и открывает все сюжетные карты, пока ты с изумлением выдыхаешь: «Ах, вот оно что! Вот где зарыт Святой Грааль познания истинного безумия Джонатана Содерстрема и Дэнниса Уэдина!»

Hotline Miami 2 одновременно является и предысторией и послесловием к первой части. Тут ты поймешь действия главных героев Джекета и Байкера, осмыслишь суть небытия и последствия их действий - увидишь то безумие, которое создали последователи своих «кумиров». Казалось бы, разработчики могли убить всю «романтику» безумного Майами, но они сумели умело обойти эти камни и даже разместить на них пляжный зонтик и полотенчик. Более того, они втиснули в свою игру еще и съемки фильма, так что фраза «Стоп! Снято!» весьма обескураживает.

Пряником по преступности

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Starbreeze, Overkill Software и Dennaton Games решили объединить свои усилия в борьбе против пиратства и вознаградить честных игроков. Они вогнали в Payday 2 немного контента из второй части Hotline Miami, который предоставляется в дар, если купить, а не скачать взломанную игру. Это и набор масок, и навыки «Социопата», и молот Carpenter’s Delight, и пистолет-пулемет Jacket’s Piece. В общем, довольно-таки заманчивое предложение.

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Кровавое бесиво

Не стоит переживать на счет того, что завышенный градус жестокости игры может вызвать у геймеров желание крошить и кромсать. Это желание вызывает исключительно управление и кое-какие нюансы геймплея. Один и тот же уровень приходится проходить уйму раз. Целое множество множеств раз. И еще несколько раз сверху. Если ранее карта обычно проходилась с нескольких попыток, то теперь, будь ты хоть гуру хардкорных развлечений, ты будешь рыдать от безысходности словно младенец.

Wrong Number изрядно пожирнел, точнее локации стали намного шире, из-за чего не получается одним взглядом окинуть весь этаж за раз. Вот и мочат тебя из-за угла всякие Рембо-одиночки, которых ты проморгал, пока высматривал на экране заветную надпись чистого уровня.

Более того, некоторых противников нельзя прикончить по принципу «пальнул-убил», они эпически прихватят тебя с собой на обзорную экскурсию в Тартарары. Из-за этого в Hotline Miami 2 зачастую приходится выманивать врагов и рубить их исподтишка. Былой раж теряется: ты не можешь пробежать уровень на одном дыхании. Приходится ждать и раздражаться, словно ты ждешь свою девушку на свидание вот уже три часа. С дробовиком в руках... И это томное бездействие порой заставляет оторваться от игры, чтобы перевести дух и глотнуть успокоительного, чего никогда не наблюдалось во время игры в первую часть.

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Психодел - не предел

Но уж если и увеличивать количество врагов, то в противовес необходимы и плюшки справедливости. И такие есть. В сиквеле несколько главных героев, каждый из которых имеет свою уникальную особенность: один виртуозно уворачивается от пуль, катаясь по полу; другой умеет стрелять из двух пушек сразу, эффектно разводя руки в стороны; третий предпочитает обходиться одними кулаками и так далее. Пальму первенства получает парочка в то ли утиных, то ли гусиных масках. Все верно, управлять двумя персонажами приходится одновременно: один орудует бензопилой, а второй ходите пистолетом.

Отдельно стоит упомянуть музыку. Ничто так не затягивает в игре, как ее саундтрек. Даже пылесос, которого тут нет. Местами ты просто выпадаешь из реальности и зависаешь перед заставкой, чтобы послушать музон. Саунд словно гипнотизирует, засасывая твою реальность в глубокие и далекие края. Неоновые вспышки на экране влияют на тебя с не меньшей силой. И можно было бы даже достичь дзена, если бы не возникало желание разбить экран после очередного «потрачено».

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Вскрываем карты

Разработчики собирались добавить в игру редактор карт с возможностью делиться своими работами с другими игроками, но, увы, не успели к релизу. Тем не менее, эту затею игроделы не оставили - добавление редактора стоит ожидать в одном из грядущих обновлений. Предположительно, под конец весны.

Обзор Hotline Miami 2: Wrong Number | Кровавые биты

Вердикт

Кровь. Мясо. Бензопила. Пули. Маски. Майами. Безумие. Вспышки. Насилие. Жестокость. Трупы. Кто сказал, что из тегов нельзя сделать вердикт игры?



Итоговая оценка: 7 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх