Новость из категории: Игры » Превью

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

В свое время Uncharted сделала для экшн-приключенческого жанра не меньше, чем когда-то серия Tomb Raider. Если последняя принесла с собой заветное 3D и большие полигональные сиськи, то похождениям Нейтана Дрейка едва ли не впервые в истории видеоигр удалось полностью передать неповторимую атмосферу приключений в духе легендарного шляпника с хлыстом Индианы Джонса. Пока Лара прыгала по платформам, тряся своими выпирающими достоинствами, Дрейк вытворял какие-то немыслимые вещи на фоне падающих горящих самолетов и взрывающихся статуй Будды, заставляя рты невольно открываться, а глазки - предательски вылезать из орбит. Никто и не сомневался в том, что будет продолжение. И в том, что будет продолжение продолжения тоже, даже несмотря на настораживающий подзаголовок A Thief's End в названии игры.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Джунгли зовут

Вторую часть Uncharted можно считать неким эталоном в жанре, сыграть в которую должен каждый уважающий себя геймер, а неуважающий - хотя бы пройти ее на «Ютюбе». В триквеле Naughty Dog так и не получилось переплюнуть самих себя, тем не менее, ребятам удалось закрепить успех. Казалось бы, вершина достигнута, выше планку ставить уже некуда. Сдавайтесь, больше вам нечем нас удивить. Ага, щас... Консоли нового поколения не просто так выпустили. На что не хватало силенок старушке PS3. с тем легко справится молодушка PS4.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Uncharted 4 собирается пленить наш интерес не только новой историей, но и новым уровнем постановки. Графика, физика, анимация - это знакомое трио теперь просто не узнать! «Мыльное кинцо», - говорят завистливые PC-игроки. На самом деле мыла и след простыл, даже запаха не осталось. Теперь будем мыть руки слезами умиления, стекающими с глаз при прохождении. Показанные разработчиками джунгли можно описать как нечто среднее между «офигенно» и «умереть не встать». Когда наблюдаешь, как лучики солнца играют на густой поросли, то хочется отложить геймпад в сторону, закинуть руки за голову, а ногу на ногу, и с упоением таращиться в экран. Какие, блин, сокровища, когда такая красота вокруг? А еще говорят, что игры - не искусство. Если бы в музеях висели скриншоты Uncharted 4 вместо картины с улыбкой стремной бабы, то я бы в один такой непременно заглянул.

Искусный интеллект

Но лицезрение местной природы не сравнится с созерцанием здешних перестрелок - винтовкой Дрейк орудует даже лучше, чем я синонимами. Немного приевшийся тир подняли на новый кинематографичный уровень. Противники не дают отдышаться за хрупкими укрытиями, стреляют с упреждением и обходят со всех сторон. Приходится постоянно находиться в движении, чтобы не схлопотать пару лишних пуль в свою авантюрную пятую точку. Враги ведут себя на удивление естественно, а потому еще больше кайфа получаешь, когда удается их обхитрить. Например, привлечь внимание, повиснуть на уступе и, схватив подошедшего бедолагу за ногу, отправить его прямиком в пропасть. Только не удивляйся, если летящий вниз засранец схватит Дрейка за лодыжку - инстинкт самосохранения у местных болванчиков очень хорош.

Всему этому действу придают реализма и забавные, саркастические фразочки Дрейка, которыми он выстреливает даже чаще, чем пулями из огнестрела. Отнимая у недруга пистолет прямо из рук, герой не упустит возможности сморознуть что-то юморное и улыбающее. Да, Thief's End на данном этапе выглядит мрачнее своих предшественниц, но это не мешает Нейтану шутить шутками и валять дурачка. Чувак играючи выходит даже из самой безвыходной ситуевины и смеется прямо в звериный оскал любой опасности. Собственно, за это мы его и любим.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Кнутом да без пряника

К своему очередному приключению Дрейк подошел со всей серьезностью, даже прикупил в магазине для археологов парочку новых предметов снаряжения. Наконец-то наш бравый авантюрист обзаведется аналогом хлыста из фильмов об Индиане Джонсе! Гаджет отлично подойдет как для преодоления пропастей, так и для избиения незадачливых противников. Да и сексуальную жизнь протагониста хлыст вполне способен разнообразить. Если не веришь, то посмотри «Пятьдесят оттенков серого». Но лучше поверь на слово. Второй гаджет - некий аналог ледоруба из последнего Tomb Raider. Такая маленькая хреновина, которую можно вбить в стену, тем самым создав для себя новую точку опоры, помогающую взобраться выше. Странно, почему Нейтан предпочел ее тому же ледорубу, который гораздо практичнее, да и по чьей-нибудь голове им можно здорово засадить. Видимо, побоялся обвинений в плагиате.



Эвери дэй, звери найт

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

О пирате Джоне Эвери, сокровище которого нам и предстоит отыскать в Uncharted 4, ходило множество легенд. Бытует мнение, что именно он послужил прообразом героя книги Даниэля Дефо «Жизнь и приключения славного капитана Сингльтона», основа которой впоследствии легла в комедию «Пират-счастливчик» Чарльза Джонсона. Эвери был сыном капитана английского флота, а потому еще с малых лет грезил морем и далекими путешествиями. В конце XVII века он стал первым помощником капитана на большом фрегате «Charles II», но из-за длительной невыплаты жалованья членам команды на судне вскоре вспыхнул мятеж.

Команда захватила корабль и вышла в море под пиратским флагом, высадив капитана на шлюпку. Его место и занял Джон Эвери. Новоиспеченный предводитель пиратов взял курс на Индийский океан, лелея надежду повстречать там богатые торговые индийские и арабские суда. По пути его команде удалось захватить три английских корабля, и через некоторое время он достиг Мадагаскара. Согласно легенде, которую приводит на страницах своей книги Дефо, Эвери и капитаны сопровождавших его шлюпов решили доставить награбленные сокровища как раз на Мадагаскар.

Возвращение блудного брата

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

История четвертой части берет свое начало спустя три года после событий Drake's Deception. Нейтан завязал с поиском артефактов, расхищением гробниц и соблазнением красавиц, променяв приключения на спокойную жизнь с Ленкой Фишер, телевизор и пиво. Они уже подумывали завести спиногрызов и взять Toyota Prius в кредит, как в один прекрасный день все планы накрылись оловянным тазом. Нежданно-негаданно Дрейка навестил старший братец Сэм, которого все считали погибшим. Не удивлюсь, если в следующей части к ним присоединится считавшаяся без вести пропавшей младшая сестренка, и все они отправятся на поиски сводного брата своей мачехи. Пока же братьям предстоит как можно быстрее разыскать некое сокровище пирата Генри Эвери, иначе Сэм сменит статус с «считается погибшим» на просто «погибший». Все детали пока держатся в тайне, известно лишь, что Дрейки отправятся в Либертанию - мифическую колонию на Мадагаскаре, основанную пиратами. Экзотическими локациями игра не ограничится. Naughty Dog намекают на городские и покрытые снегом декорации.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Два слова о мультиплеере

Он будет.

Несерьезный Сэм

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Братец Нейтана собирается светить своей физиономией не только в кат-сценах, но и будет сопровождать нашего героя во время самого игрового процесса. Не всегда, конечно. Сами разработчики сравнивают получившийся тандем с приключениями Джоэла и Элли из The Last of Us. Только вместо маленькой девочки будет взрослый дядька, который старше Нейтана на пять лет. Очень интересная задумка получилась. Сэм - опытный охотник за сокровищами, который по силе и способностям не уступает главному герою. Но в то же время старший брат завидует младшенькому, считая того лучшим во всем. На этой почве между ними часто будет возникать соперничество, за которым будет очень интересно наблюдать. Ну, знаешь, кто быстрее выберется на скалу, или кто больше перебьет наемников - обычная конкуренция между братьями, как в любой семье. Или нет. Я не знаю. Просто у меня сестра, у которой очень тяжелый хук правой, а не брат.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки
Эволюция Нейтана Дрейка

Гадкая парочка

Мощность новой консоли от Sony также позволила «Догам» воссоздать по-настоящему открытые, многоуровневые и разветвленные уровни. К примеру, в одном из эпизодов можно будет обойти группу врагов, если свернуть перед ними в проход в пещере. При этом, по словам разрабов, в Uncharted нет понятия правильного или неправильного пути - любой выбор будет иметь свои последствия. Уж слишком гладко стелют господа игроделы, как бы потом жестко спать не пришлось.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Так как братьев будет двое, то и главных злодеев решили ввести аналогичное количество. Противостоять Дрейкам будет еще одна парочка охотников за сокровищами - Рейф и Надин. Дабы нагнать побольше интриги, личности этих ребят пока не раскрываются. Известно лишь, что Надин владеет частной военной компанией в Южной Африке, солдат которой, судя по всему, мы и будем выкашивать пачками на нашем пути. Нужно же как-то развлекаться молодому археологу.

Брат за брата - такое за основу взято

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Трой Бэйкер и Нолан Норт - самые востребованные актеры, принимающие участие в озвучивании игровых персонажей. Они подарили свои голоса сотне популярнейших героев видеоигр. Их обожают миллионы геймеров. Но редко когда они работают вдвоем в рамках одного проекта. Угадай, в озвучке какой игры они оба принимают участие? Нолан Норт, как и прежде, будет говорить голосом Нейтана, в то время как Трой озвучит его брата - Сэма. Такой звездный дуэт просто неспособен разочаровать.

Предварительный обзор Uncharted 4: A Thief's End | Два Драке после драки

Предварительный вердикт

У кого-то еще остались сомнения, что нас ждет очередной «шедевр от Naughty Dog»? Четвертая часть явно метит на звание эталона в жанре, коим в данный момент является Uncharted 2: Among Thieves. Механику отполировали, уровни расширили и вдоль, и ввысь, а графику подтянули так, что ни одной клинике пластической хирургии и не снилось. Если сценаристы не налажают, то на выхлопе получится одно из самых захватывающих приключений этого года.



Предварительная оценка: 10 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх