Новость из категории: Обзоры, Xbox 360, Xbox One

Обзор ScreamRide | Американские порки

Обзор ScreamRide | Американские порки

В детстве я мечтал покататься на американских горках. Но увидеть их мне удавалось лишь по телевизору, так как в нашем парке их не было. Приходилось довольствоваться тем, что было - каруселью с лошадками. Я садился на скакуна, закрывал глаза и представлял, что сижу в вагонетке, которая стремительно съезжает вниз, после чего входит в мертвую петлю. Я кричал как резаный. Думаю, посетителям парка было странно наблюдать орущего во все горло 16-летнего парня, катающегося на детской карусели, но мне было все равно. Это были мои американские горки. И вот, благодаря новому проекту от Frontier Developments у меня появилась еще одна возможность воплотить свою детскую мечту.

Карусель, карусель, кто успел, тот присел

Обзор ScreamRide | Американские порки

ScreamRide - это такой симулятор убивания времени верхом на вагонетке, которая быстро мчится по рельсам. Каждый раз ты усаживаешь в свою стремительную душегубку новых людей и наблюдаешь, как те визжат, словно маленькие девочки, на очередном кульбите. Издеваться над своими подопытными обезьянками можно в трех различных режимах, о которых мы поговорим позже, так как на первое блюдо я предпочитаю подавать самое вкусное. Все потому, что суп я практически не ем, а вот от сочного стейка меня даже за уши не оттащишь. Именно таким увесистым куском мяса можно назвать Песочницу в ScreamRide.

Именно здесь ты можешь воплотить в жизнь все своим самые изощренные фантазии на треке американских горок. Песочный режим представляет собой обыкновенный редактор, в котором новые трассы и детали для них открываются по мере прохождения основной кампании. Здесь не нужно сидеть с линейкой и транспортиром, дабы построить искусно спроектированный трек. Тупо лепишь мертвые петли и длинные трамплины в никуда, садишь в вагонетку бедных людишек и получаешь от них тонны счастья и кирпичей Дарить людям гадость - разве это не прекрасно?

Держитесь за поручни

Обзор ScreamRide | Американские порки

А теперь о менее интересном - о трех режимах основной кампании. Первый дает возможность управлять вагонеткой на заранее проложенных трассах. Я, конечно, не против, когда обо мне заботятся и дела ют все за меня, но ведь суть ScreamRide в том, чтобы самостоятельно придумать «смертельный» маршрут, а не ездить по уже спроектированным трассам. Тем не менее, даже в таком монотонном режиме есть два развлекательных фактора, способных пощекотать нервишки: скорость и угол наклона. Приходится постоянно следить за положением своего транспорта, в противном случае вагонетка рискует слететь с рельс и отправиться в непродолжительный полет с не самым мягким приземлением. На некоторых участках трассы нас просят вовремя нажимать на указанную кнопку - без Press X to Win в наше время далеко не уедешь. За успешное прохождение таких проверок на реакцию награждают дополнительными очками, благодаря которым не стыдно меряться письками в таблице рекордов.

Убейся апстену

Обзор ScreamRide | Американские порки

Второй из предложенных режимов нагло слизали с Angry Birds. В наше распоряжение поступает центрифуга с кабинкой, которую следует натянуть и запустить в мишень. В качестве мишеней здесь представлены плазменные панели, скульптуры, деревья и даже целые здания. Если хочешь получить драгоценные бонусы, то нужно еще подбить пролетающий дирижабль. Режим достаточно простой, если правильно запустить кабинку, то можно активировать цепную реакцию и расхреначить к чертям собачьим весь уровень. Забавно, зрелищно, но скучновато. Куда спрятали челлендж, деманы!? Хочу вызова! Единственное, что меня здесь заинтересовало - различные виды кабин. Некоторые летят с ускорением, а некоторые можно взорвать (о, да!) в определенной точке. Ну, как в Angry Birds.

Вам прямо и вниз. С обрыва

Обзор ScreamRide | Американские порки

И вот, наконец-то, мы доехали до последнего вида развлечения. Тут тебе разрешают самостоятельно достроить предложенную трассу, после чего запустить по ней вагонетку. Только вот добавлять недостающие компоненты горки необходимо исходя из текущего задания. В остальном, разыграться твоей буйной фантазии не дают лишь границы трассы. Главное, чтобы твои подопытные не выпали за борт вагонетки и добрались до финиша целыми и невредимыми. Живодерам такой режим не доставит никакого удовольствия, но если ты прилежный мальчик/девочка/дедушка, то играйся в свое удовольствие. И возьми с полки пирожок. Основная цель ScreamRide во всех режимах - это... нет, не напугать до укачки всех пассажиров. Нужно банально набрать необходимое количество очков для открытия новых уровней. Тоска, серость и никакой магии. Разве что неплохие пейзажи и ландшафты греют душу.

Остановите карусель! Меня сейчас вырвет!

Обзор ScreamRide | Американские порки

Казалось бы, в ScreamRide есть все, что нужно для получения рафинированного кайфа и эстетического наслаждения, но уже где-то к середине кампании понимаешь, что скука нагло уселась тебе на плечи и не желает слазить, засранка такая. Игра постоянно вынуждает слушать одну и ту же музыку, а настойчивый женский голос ассистента пилит слух не хуже назойливой жены. Да и судорожно лупить по всплывающим кнопкам тоже надоедает - чай ни в адвенчуруот Telltale Games играем. Даже разнообразные пейзажи и новые детальки для трасс не способны пробудить храпящий интерес, а набор опыта и открытие бонусов для песочницы со временем превращаются в рутинную работу. Если же ты мазохист и скука - твое хобби, то ScreamRide может помочь тебе в коротании досуга. В противном случае оставаться на этих аттракционах надолго ты точно не захочешь.

Русские горки

Забавно, но американские горки называют американскими именно в России. В США же их называют русскими. Сложно однозначно ответить, почему все именно так. Прародиной горок считается Россия. Их прототипом было катание с ледяных горок высотой 25 метров и углом наклона 50 градусов. Горки были построены из дерева, а скользящая поверхность была покрыта льдом. В то же время термин «американские горки» используется в России потому, что в виде, близком к современному, они были впервые сконструированы именно в США, где получили очень широкое распространение.

Обзор ScreamRide | Американские порки

Вердикт

ScreamRide можно сравнить с неисправными американскими горками. Вагонетка медленно подымается в гору. Подымается. Подымается. Напряжение возрастает. И вот, когда она добирается до высшей точки, она останавливается. Вместо стремительного падения игроку предлагают разочаровано смотреть вниз, жалея о потраченных деньгах на билет и надеясь на то, что спасатели прибудут как можно скорее. Спасите же меня от этой скукотищи!



Итоговая оценка: 5 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх