Новость из категории: Программы для ПК » Windows

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 1

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 1

Перейдем к бочонку меда. Клиент поддерживает как торрент-файлы, так и обработку магнитных ссылок – все более широко применяемую технологию обмена данными о торрентах. Вовсю работает DHT и Peer Exchange. Пиры, кстати, выбираются по собственному алгоритму для получения максимально комфортной скорости. Популярные трекеры к Tixati относятся нейтрально, проблем я не встретил. Как только дело доходит до конкретных задач, про топорный общий интерфейс забываешь, диалоги удобные и по делу.

Добавление загрузок может производиться несколькими способами. Как и положено, Tixati может прописать себя в качестве программы по умолчанию для открытия торрент-файлов и magnet-ссылок. Есть и автоматизированный вариант. Tixati умеет отслеживать указанные в настройках RSS-каналы. Как только там появляются ссылки для скачивания, они будут автоматически добавлены в очередь обработки. Вполне культурно выполнены востребованные настройки добавляемых загрузок. Можно выбирать отдельные файлы, устанавливать для них индивидуальные приоритеты, а при старте загрузки – ограничение на скорость скачивания и отдачи. Кстати говоря, здесь уже можно потихоньку открывать для себя гибкость настроек Tixati. Меню с приоритетами полностью настраиваемое, можно определить собственные значения для каждого пункта или вообще добавить новые строчки. Это относится не только к приоритетам. При желании можно даже настроить действие двойного клика по торренту в списке. Задачи сортируются по категориям, причем привычными «Активными»/«Завершенными» дело не ограничивается. Можно добавлять собственные категории, как тематические, так и выделенные по тому или иному формальному признаку.



Если заниматься раздачей, то первый же вопрос, с которым сталкиваешься при переезде на Tixati, – это импорт уже существующих торрентов. Особенно актуально, если это ваши авторские раздачи. Варианты действий разобраны на форуме поддержки Tixati и проверены. Если вы хотите раздать скачанные ранее файлы, стоит убедиться, что в папке загрузки есть .torrent-файл описания раздачи. Если его нет или он был удален, скачайте его заново. Следует так же отметить, что все удаленные файлы через интерфейс программы полностью не удаляются с жесткого диска, поэтому у многих пользователей невольно возникает вопрос: как очистить корзину в mac os (http://maccult.ru/19-kak-prinuditelno-ochistit-korzinu-v-mac-os-x.html)?

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 1

Открываем его в Tixati и проверяем, чтобы имя, отобразившееся в списке, совпадало с названием каталога или файла с содержимым будущего торрента. Важно, чтобы это был последний каталог в дереве, иначе Tixati вместо раздачи начнет скачивать файлы заново. В настройках торрента ищем пункт Local Files Location и указываем там путь к каталогу со скачанным торрентом. Останавливаем обработку (кнопка Stop), после чего выполняем проверку торрента: Options > Local Files > Force Check. После ее окончания запускаем торрент кнопкой Start. Все заработает, проверено.

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 1

Далее процесс идет ровно так, как и должен, а мы можем начать знакомство с изюминкой Tixati – большим количеством виджетов и панелей статистики. Для каждой активной закачки выводится аж девять вкладок с подробной информацией о происходящем. И это только на панели Transfers, а ведь еще есть отдельные панели статистики Bandwidth и DHT!



<<К началу статьи | Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх