Новость из категории: Программы для ПК » Windows

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 2

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 2

Панель Bandwidth показательна тем, что помимо выдачи привычной статистики скачанного и отданного предлагает доступ к очень интересным инструментам. Это вообще свойственно большинству разделов Tixati. Во-первых, обратите внимание на менюшки выбора ограничений скорости входящего и исходящего трафика. Ситуация, когда торренты работают параллельно с другой вашей деятельностью в Сети, вполне типична. Чтобы все было комфортно, приходится балансировать нагрузку на доступный канал.

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 2

В Tixati помимо прямого указания выделяемой полосы можно отдельно настроить процентное соотношение разных типов данных. Обратите внимание на неприметную кнопочку Presets. С ее помощью можно одним кликом сохранить все настройки в шаблон, дать ему имя и вызывать затем в аналогичных ситуациях. Уже удобно, но это еще не все доступные опции. Многие клиенты умеют автоматически управлять скоростью, самостоятельно распределяя ресурсы подключения между торрентами и другой вашей работой. Однако мало какие клиенты позволяют управлять этими настройками. Инструмент Advanced > Auto Bandwidth Limiter дает возможность всласть наиграться с различными опциями. Мало того что можно даже с параметрами пинга поэкспериментировать, так еще и сами правила переключения режимов задаются конструкциями If…Then, которые можно редактировать или же пополнять собственными вариантами.



Торрент-клиент Tixati. Продолжение 2

Панель DHT – царство виджетов-информеров. Всяческой статистики и логов здесь столько, что хватило аж на шесть дополнительных вкладок. Тут и графики статистики по транзакциям и пакетам, и таблицы узлов IPv4 и IPv6, и много чего еще. Счастье для контрол-фрика и просто внимательного торрентовщика, настроенного на максимальную эффективность своей системы.

Tixati обладает встроенным IP-фильтром. Так что если вам понадобится ограничить доступ к вашему контенту с определенных диапазонов адресов, это можно легко реализовать, не прибегая к внешним программам. Можно использовать как «белый», так и «черный» список, а также загружать списки фильтруемых адресов как из локального файла, так и из внешнего сетевого источника.

Tixati поддерживает удаленное управление закачками. Для этого в настройках приложения необходимо активировать опцию Web Interface и задать пары логин/пароль для доверенных пользователей. Надо сказать, что веб-интерфейс получился хоть и грубоватый, но вполне функциональный. Большинство востребованных функций локального клиента исправно перенесено на панель удаленного управления, в том числе и некоторые панели статистики.

Торрент-клиент Tixati. Продолжение 2

Помимо всех названных практичных инструментов у Tixati есть и один оригинальный, но необязательный довесок – Channels. Это встроенный распределенный чат-клиент. Можно подключиться к существующим каналам или завести свой. Пользы от такой штуки ровно столько, сколько можно ожидать от не слишком популярного, абсолютно анархичного чата.

Подведу итог. Tixati – действительно интересный вариант. Если вам пофиг внешнее оформление интерфейса, но важна гибкость настроек, непременно стоит попробовать. Это хорошая рабочая лошадка. Тем более что все бесплатно, без рекламы и подвохов. Тьфу-тьфу-тьфу три раза.



<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
5/5
голосов: 1
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх