Новость из категории: Hi-Tech » Телефоны

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Китайские вендоры никогда не брезговали заимствованием чужого дизайна, будь то внешний вид автомобиля или смартфона. Для последних примером для подражания служит iPhone. В случае с Lenovo S90 им стал iPhone 6.

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Внешний вид

Попросите у друга iPhone 6, покрутите несколько минут в руках. Достаточно. Отдайте назад. На первый взгляд точно также выглядит и Lenovo S90. Но если присмотреться, то полос под антенны у S90 не две, а одна, камера не выступает из корпуса, пластиковая вставка на верхнем торце сделана иначе. Похоже выглядят и внешние динамики, но не совсем, да и разъем для наушников у Lenovo расположен в более подходящем месте — на верхнем торце. Как и iPhone, смартфон из Поднебесной сделан из металла, качество сборки претензий не вызывает. Гаджет имеет такую же толщину, весит как «шестерка», а по длине и ширине чуть больше, то есть достаточно компактный. Правда, держа S90 в руке, в левый нижний угол дисплея трудно дотянуться большим пальцем. У iPhone нет расширяемой памяти, и здесь тоже нет. А вот слот на левом торце принимает две карты стандарта microSIM, что достаточно характерно для смартфонов из Китая. В целом, если отбросить дизайн под «яблоко», то гаджет очень даже симпатичный, однако матовый металл корпуса быстро пачкается. Кстати, производитель положил в коробку к смартфону пластиковый чехол и пленку на дисплей.

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Экран

Дисплей на Super-AMOLED-матрице очень яркий, даже слишком, что типично для таких экранов. Цветовой охват огромный, контрастность высокая, углы обзора максимальные, антиблик работает как надо. Запас яркости большой, комфортная работа на улице возможна при параметрах в 50-55%. Однако неестественные, слишком насыщенные цвета могут кому-то и не понравиться, тем более что возможность настройки (цветокоррекции), как у аппаратов Samsung, не предусмотрена. Зато черный цвет глубокий, а зеленый — предельно яркий.



Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Техника

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Гаджет построен на бюджетном 64-битном четырехъядерном чипе Qualcomm Snapdragon 410 на 1,2 ГГц при поддержке графики Adreno 306. Данный гаджет располагает 2 Гбайт RAM и 32 Гбайт ROM без возможности расширения. Что до быстродействия, то часть авиасимуляторов работает отлично, всякие «стрелялки» и аркады тоже не тормозят. В меню не наблюдается лагов, оно листается плавно, в бенчмарках показатели не выдающиеся, но S90 и не претендует на звание рекордсмена: 20 066 баллов в AnTuTu, скромные 4333 балла в Ice Storm Unlimited, 57 fps в Epic Citadel. Батареи на 2300 мАч хватит на день работы, но вечером нужна обязательная подзарядка. Кстати, в тесте продолжительности работы устройство получило 5339 баллов, что немного. Прибавить времени можно с помощью нескольких способов энергосбережения, к примеру, за счет снижения производительности графического ускорителя или отключения выбранных пользователем приложений в спящем режиме. Фирменная оболочка Vibe UI поверх Android 4.4.4 нравится удобством использования, гибкой настройкой интерфейса под себя, наличием папок, большим набором программ из коробки. Также по традиции встроен антивирус, антиспам, ускоритель, диспетчер приложений.

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Развлечения

Запаса громкости плеера достаточно для шумных мест и метро, а FM-радио может записывать эфир. Для просмотра видео надо установить стороннее приложение с поддержкой кодека AC3, иначе кино будет воспроизводиться без звука. Что касается основной 13-мегапиксельной камеры, то несмотря на множество настроек и несколько режимов съемки она не может похвастаться хорошим качеством снимков. Посредственная детализация и цветовой шум даже при нормальном освещении — обычное дело. А вот лицевая камера на восемь мегапискелей оснащена вспышкой для селфи в темноте.

Обзор смартфона Lenovo S90 | Удачная копия

Вердикт

Симпатичный смартфон со средней «начинкой» и посредственной камерой. Но все-таки плюсов у S90 гораздо больше.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!
Цена: 20 000 руб.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх