Новость из категории: Информация

Зарядка смартфона без кабеля. Продолжение

Зарядка смартфона без кабеля. Продолжение

На сегодняшний день бесконтактная зарядка нс так эффективна, как при использовании кабеля. Например, по данным производителя, полная зарядка модели LG G3 через устройство Qi длится 4 часа 40 минут, а с кабелем на это потребуется всего три часа. Еще одним недостатком Qi является то, что на данный момент максимальная мощность ограничивается 5 Вт. С новыми чипами, представленными на выставке электроники CES, в будущем мощность увеличится до 15 Вт.

Собственно, низкая мощность и эффективность объясняют то, почему крупные производители (например, НТС) пока отказываются от такой технологии. Иная позиция у Nokia: финский разработчик, чье подразделение по выпуску мобильных телефонов с недавних пор перешло во владение Microsoft, стал первопроходцем в области беспроводной зарядки. Девять моделей Lumia изначально поддерживают Qi, еще у четырех такая функция работает с помощью дополнительной накладки. Другие компании, среди которых и Samsung, предлагают специальные чехлы к некоторым моделям. Если появилось желание дооснастить свой телефон, необязательно приобретать оригинальные зарядные устройства и чехлы, можно выбрать продукты других производителей — они будут совместимы друг с другом.

Audi и McDonalds делают ставку на Qi
Зарядка смартфона без кабеля. Продолжение

Пока что предложение в области беспроводной зарядки ограничено. Но некоторые актуальные разработки указывают на то, что скоро ситуация изменится. Промышленный консорциум Alliance for Wireless Power, стоящий за новым стандартом Renzence, и Power Matters Alliance (стандарт РМА) на CES объявили о своем будущем сотрудничестве. Однако смогут ли они тем самым составить конкуренцию Qi, пока остается под вопросом. Ведь одна важная сфера применения беспроводной зарядки — автомобили — уже занята Qi. Audi, BMW, Daimler, Porsche и VW еще в 2013 году высказались за использование индуктивных зарядных устройств в машинах будущего. Первой продаваемой моделью с устройством Qi станет Audi Q7, которая поступит в продажу летом 2015 года.



Хотя беспроводная зарядка пока не получила настоящего признания, стартап-компании Energous и Ossia уже намереваются совершить в этой сфере новый переворот: с помощью их технологий WattUp и Cota, работающих по подобию WLAN, зарядка с помощью сигнала сможет работать уже на расстоянии до девяти метров. Правда, пока обе системы существуют лишь в виде прототипов.

Информация

Различные стандарты и технологии
Для зарядки посредством магнитной индукции в настоящее время имеется три стандарта разных производителей. А две стартап-компании, напротив, делают ставку на передачу сигнала по принципу WLAN.

Зарядка смартфона без кабеля. Продолжение
Технология Powermat компании Duracell делает ставку на еще не получивший распространения стандарт PMA, и на данный момент она работает только в США. Для зарядки нужны достаточно массивные внешние адаптеры

Док-станции с поддержкой Qi:
Зарядка смартфона без кабеля. Продолжение




Подобная методика зарядки в купе с soft android (http://android-soft.org), позволяющим более экономно расходовать заряд, позволит не только забыть о постоянных подключениях гаджетов к сети, но и значительно продлит жизнь батареи. Однако не стоит забывать и о том, что подобный метод зарядки занимает гораздо больше времени, чем традиционный. Так же, существует мнение. что беспроводная зарядка негативно влияет на отдельные элементы заряжаемого устройства и других гаджетов, находящиеся в непосредственной близости от станции подзарядки.


<<К началу статьи

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх