Новость из категории: Hi-Tech » Планшетные компьютеры

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

Недавно Wexler представила планшет 8iQ OCTA, который официально был продемонстрирован на выставке Mobile World Congress (MWC) 2015, проходившей в марте этого года в Барселоне. Модель WEXLER.TAB 8iQ OCTA пополняет собой семейство TAB 8iQ, к данной линейке принадлежат устройства WEXLER.TAB 8iQ и WEXLER.TAB 8iQ+, которые уже хорошо продаются и в России, и за рубежом.

Дизайн у планшета довольно строгий, он позволяет отнести устройство к бизнес-категории. Лицевая сторона окрашена в темный цвет, края вокруг дисплея достаточно широкие. Такое решение позволит вам удобно держать планшет обеими руками, при этом не беспокоиться о возможности случайно дотронуться до сенсорного дисплея. Лицевую сторону защищает очень качественное закаленное стекло, уберегающее от царапин.

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

Ни сенсорных, ни механических клавиш на фронтальной панели нет. Для управления планшетом предусмотрены системные клавиши на его дисплее; это особенность устройств, работающих на ОС Android 4.4. Над дисплеем поместились разговорный динамик, фронтальная камера, а также датчики приближения и освещения. Тыльная панель покрыта металлом, немного бархатистым на ощупь, на котором не заметны следы пальцев. По центру панели можно увидеть логотип WEXLER, а в нижней части, за специально решеткой, скрыт динамик. В верхней же части тыльной стороны находится специальная пластиковая вставка. Тут расположены 5 Мп камера, а также светодиодная вспышка.



8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

На верхнем торце корпуса планшета находится порт для карточек microSD, бок о бок с ним поместился порт для подсоединения гарнитуры. На правой боковой стороне расположились клавиша блокировки экрана, лоток для карт miniSIM (звонки и соединение с интернетом) и качелька для настройки громкости звука. Нижний торец отведен под порт microUSB и отверстие микрофона.

IPS-экран устройства радует насыщенными цветами и отличными углами обзора. Запас яркости экрана позволяет комфортно с ним работать даже на солнце. Разрешение экрана планшета насчитывает 1280x800 пикселей. Кроме того, дисплей может похвастаться тонкими рамками, благодаря которым увеличивается его полезная площадь.

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

WEXLER.TAB 8iQ OCTA оснащается высокопроизводительным чипом MediaTek МТ6592, который может похвастаться тактовой частотой в 1.7 ГГц. Количество ОЗУ устройства составляет 2 Гб, плюс для хранения файлов имеется 16 Гб встроенной памяти. Одной из особенностей планшета является технология CorePliot от MediaTek, отвечающая за управление ядрами. Эта технология позволяет улучшить энергоэффективность устройства и увеличить время работы планшета. Количество ядер, а также частота ядер подбираются в соответствии с теми задачами, которые выполняются на планшете в настоящее время. Среди других достоинств нового планшета — небольшие размеры, пара камер (2 Мп фронтальная и 5 Мп основная), плюс прочный корпус, выполненный из алюминия. В целом, очень качественное и добротное устройство.

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

Подводя итог, можно сказать, что WEXLER.TAB 8iQ OCTA является отличным устройством для бизнеса. Девайс облачен в плотный корпус, радует качественным экраном, а также производительной 8-ядерной "начинкой".

8iQ OCTA: высокопроизводительный планшет от Wexler

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх