Новость из категории: Информация

Видео-конференц-связь от AVer: стабильная работа в ответ на кризис

Обработка и представление данных

Видео-конференц-связь от AVer: стабильная работа в ответ на кризис

Как справиться с потоком событий от модулей видеоаналитики в реальных условиях? Журнал событий содержит разнообразную информацию, но в ней сложно ориентироваться из-за множества избыточных данных. Выход — в фильтрации и ранжировании информации журнала событий. Система должна автоматически группировать события, исключать малозначимые и выделять наиболее важные. Именно такой подход использует компания Macroscop: она разрабатывает механизмы поиска по видеоконтенту, позволяющие в десятки и сотни раз ускорить поиск в видеоархиве.

Артем Разумков, генеральный директор Macroscop, отмечает еще одну проблему — мониторинг тревог, когда в крупных системах видеонаблюдения нужно обратить внимание оператора на какое-то событие. Традиционно для этого выделяется отдельный монитор. Оператор деактивирует каждое просмотренное им сообщение о тревоге, после чего может отображаться следующее. Однако возможны ситуации, когда такие сообщения поступают быстрее, чем он успевает отреагировать. В результате происходят постоянные смены «тревог» на мониторе.

Видео-конференц-связь от AVer: стабильная работа в ответ на кризис
Реализация типового решения видеонаблюдения требует большого количества различного оборудования и широких каналов связи. «Умные» камеры со встроенной аналитикой позволят сократить число устройств и серверов видеоаналитики, а значит, снизить как финансовые расходы, так и требования к каналам связи (по данным Intel). Ну а сейчас для этих целей наиболее целесообразно использовать стойки HP Blade c7000 (http://westcomp.ru/catalog/servery_hp_hp_blade_polki_i_optsii/hp_bladesystem_c7000_with_2_power_supplies_4_fans_onboard_administrator_507014_b21_681840_b21_/), в которые можно разместить до 16 двухпроцессорных серверов, что обеспечит возможность управления сразу несколькими сотнями камер

Мониторинг тревог можно сделать более удобным: первое событие выводится на весь экран, а если новые «тревоги» появляются до завершения просмотра, то происходит переключение из полноэкранного режима на мультиканальную сетку и оператор видит сразу несколько тревожных событий. Кроме того, система может снабжать видео метаданными, которые помогают ему лучше понять происходящее.



Видео-конференц-связь от AVer: стабильная работа в ответ на кризис
Процедуры отклика для предотвращения инцидентов в системе Avigilon

Следует помнить, что средства видеоаналитики рассчитаны на определенные условия применения. Например, поиск объектов наиболее эффективен, когда они перемещаются по одному, не перекрываются, полностью попадают в кадр, а фоновое изображение статично. Реальная ситуация может сильно отличаться от идеальной. Задачу не следует пытаться решить точно: в ответ на запрос пользователя система, подобно интернет-поисковикам, должна предложить свой вариант.

Видеоаналитика как сервис

Видео-конференц-связь от AVer: стабильная работа в ответ на кризис

Современне Технологии видеоаналитики сегодня - достаточно дорогое удовольствие для конечных потребителей, но преимуществ у нее хоть отбавляй. В частности, благодаря ей операторы связи и провайдеры могут без особых проблем создать выгодное для потребителей решение.

А теперь давайте ответим на вопрос, чем так привлекательна облачная видеоаналитика для российских (и не только) операторам? «Настройка алгоритмов видеоаналитики требует экспертизы, которой клиенты обычно не обладают, — рассказывает Максим Гарусев, советник директора по маркетингу и развитию продуктов МГТС. — Нужно знать, какие существуют ограничения в применении, о чем многие не имеют представления. К тому же стоимость продуктов видеоаналитики слишком высока, чтобы использовать их для решения разовых корпоративных задач. Поэтому на рынке В2В и B2G операторы с помощью видеоаналитики могут предложить компаниям новые возможности, способствующие развитию их бизнеса».

Например, крупному предприятию розничной торговли оператор может предоставить следующий набор услуг, реализуемых с помощью масштабируемой видеоплатформы и подключаемых модулей видеоаналитики (МГТС уже тестирует такое решение):
• видеоконтроль номера разгружаемого в дебаркадере транспорта и привязка этого видеоисточника к базе данных логистического центра;
• видеоконтроль весов, взвешивания товара в дебаркадере и связь с базой данных логистического центра;
• видеоконтроль помещения главного кассира, где запись пересчета денег сверяется с информацией от счетчика купюр;
• анализ наполнения полок товаром;
• контроль тепловых зон перемещения покупателей с привязкой к базе данных предприятия, так как местоположение полок в торговом зале и их наполнение товаром постоянно меняется;
• видеоконтроль касс с фиксацией типовых нарушений;
• подсчет посетителей на входе в торговый зал и сравнение с проходящим мимо потоком людей.



Продолжение следует...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх