Новость из категории: Информация

Органайзер Todoist. Продолжение 1

Органайзер Todoist. Продолжение 1

Windows-клиент, на мой взгляд, сделан удачно. Как раз в требуемом простом стиле. Окно программы содержит одноуровневый список задач, распределенных по ближайшим дням. Для добавления новых задач и некоторых других частых операций предусмотрены клавиатурные комбинации. Записываем простые заметки, отмечаем выполненные – все просто и понятно. Но не примитивно, увольте. Если копнуть чуть глубже, у Todoist обнаруживается хороший набор дополнительных функций. То, что разработчикам удалось так добавить их в свой менеджер, что они не разрушили простоту первого вхождения, можно только приветствовать.

Органайзер Todoist. Продолжение 1

По словам разработчика Todoist, «можно быть организованным, но в то же время неэффективным». Суть в том, что если организация дел не опирается на простую и понятную систему, она будет вещью в себе. Можно нарисовать кучу подробных планов и в итоге ничего не сделать по существу. В конце концов, планы могут меняться, ситуация тоже. Если мы говорим о персональном планировании, излишняя заорганизованность лишает нас гибкости. Это не отвлеченные рассуждения, поскольку помимо хронологического списка задач в Todoist предусмотрены «проекты». Другими словами, это категории задач, только названные «проектами», дополнительное, тематическое измерение списка дел. Чтобы не замедлять добавление новых задач обязательным отнесением их к проектам, по умолчанию все новые записи попадают во «Входящие». Потом, при возникновении необходимости, их можно раскидать по проектам. Если вы используете Todoist для персонального менеджмента, я бы рекомендовал не создавать большое количество проектов. Попытки строить из себя Юлия Цезаря заканчиваются только перегруженным списком, в котором действительно важными и активными являются только несколько проектов, а то и искусственно созданными фрустрациями на тему «яничегоблиннеуспеваю!!». Для мелких заметок и напоминалок вполне достаточно находящихся вне категорий «Входящих».



Органайзер Todoist. Продолжение 1

Если вклад древних римлян в математику в основном сводится к убийству Архимеда при штурме Сиракуз, то древние индусы подарили нам терпимость к нолю и всем возможностям, с ним связанным. А еще индусы придумали карму. Которая в наше время приняла вполне исчисляемо-алгоритмизируемый вид, например в системе репутаций виртуальных сообществ. Не поверите, но карма есть и в менеджере Todoist. Предполагается, что она служит здесь мотивационным фактором. Программа подсчитывает количество поставленных и выполненных задач и рисует на этой основе красивые графики производительности. Потом можно любоваться их крутыми пиками, плавными кривыми роста и прочим благолепием, ощущая себя невероятно эффективным менеджером корпорации имени себя. Кроме того, карма растет при активном использовании дополнительных функций Todoist: напоминаний, повторяющихся задач и меток. Даже персональные ачивки предусмотрены, вплоть до уровня «Великий магистр». Чтобы не портить карму в то время, когда вы посмели отдохнуть, в программе предусмотрено указание выходных дней, а также режим отпуска. В эти промежутки времени карма замораживается.



<<К началу статьи | Читать дальше...

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх