Новость из категории: Игры

Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

UnderRail — наиболее интересный наследник оригинального Fallout, но это далеко не все, что может предложить индустрия. Мы решили собрать в одном месте игры, способные заинтересовать фанатов игры и жанра. В подборку мы поставили названия, которые обычный игрок легко мог пропустить, так что никаких Arcanum, Wasteland 2 и Fallout 3 вы здесь не найдете — готовьтесь к сюрпризам.

1. НОМИНАЦИЯ «ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ» - NEO SCAVENGER
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

Neo Scavenger — сверхбюджетная и одновременно очень крутая постапокалиптическая ролевая игра. Если графика Underrail вам показалась устаревшей, то в Neo Scavenger ее, можно сказать, нет вообще. Карта мира в духе Heroes of Might and Magic, вместо локаций и событий — картинки с описанием, вместо сражений — панель с выбором действий да текстовые отчеты. Что? Страшно? Как можно играть в такое в XXI веке? Да запросто. Neo Scavenger вышла в 2012 году и до сих пор захватывает умы поклонников жанра. Более того, далеко не факт, что разработчики отказались от графики из-за проблем с бюджетом. Чем меньше графики, тем больше возможностей, а по их части Neo Scavenger находится вне конкуренции.

Находите джинсы — ноги перестают мерзнуть, а в инвентаре появляются карманы для вещей. Ранили? Перемотайте рану бинтом и наблюдайте, как он постепенно намокает от крови и гноя. Повстречали вооруженного человека, а у вас даже монтировки нет? Сделайте грозный вид и крикните ему, чтобы убирался. Персонаж голодает, устает и впадает в депрессию. Ранены, выдохлись, не выспались, надели разные ботинки, температура на улице упала, а у вас нет теплой одежды? Все это скажется на ваших параметрах.


2. НОМИНАЦИЯ «ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ» - THE FALL: LAST DAYS OF GAIA
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

В 2004 году немцы не удержались и сделали свою попытку создать «национальный Fallout». Причем занялась этим толковая команда энтузиастов, которая знала, что делает. Как и полагается любой порядочной немецкой игре, The Fall: Last Days of Gaia вышла настолько глючной, что можно было бы выносить игру сразу в морг, но дотошные немцы не бросили дело и за пару лет исправили почти все ошибки.

Грубо говоря, перед нами трехмерный Fallout, но закон сохранения энергии гласит: чем больше сил тратится на графику, тем меньше остается на все остальное. Меньше свободы, меньше возможностей... Ситуацию исправляют отличные диалоги, юмор, забавные квесты, а также большой и живой мир, населенный оригинальными персонажами, которые не просто стоят в виде болванчиков по стойке смирно, а ходят по округе и занимаются своими делами.


3. НОМИНАЦИЯ «САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОСТАПОКАЛИПСИС» - THE AGE OF DECADENCE
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

Пять лет создавался Fallout: Nevada. На Underrail ушло уже семь лет, и релиза все еще нет. Долгострои? Ха! The Age of Decadence делали одиннадцать лет! Увы, шансов побить рекорд Duke Nukem Forever нет, но разработчик старался. Снимаем шляпы. Что касается самой игры, то это довольно смелая попытка объять необъятное. Вместо радиоактивных пустынь и противогазов мы получаем фэнтезийный мир в сеттинге Древнего Рима! Олдскульный жанр и пошаговая боевка — и в то же время почти полное отсутствие свободы и жесткая привязка к сценарию, как в современных играх!

Задумка очень интересная, и даже целевая аудитория имеется: многие фанаты жанра, лет двадцать назад щелкавшие хардкорные игры как орешки, сейчас уже постарели, обзавелись семьями. Времени и желания осваивать сложную механику новых игр уже нет, так что олдскул в современном формате может оказаться очень востребованным. Игра должна выйти в этом году, так что очень скоро мы увидим, насколько оправдались расчеты разработчиков.


4. НОМИНАЦИЯ «ПОСЛЕДНИЙ ШАНС» - SHADOWRUN: HONG KONG
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

Создатели The Age of Decadence не первые, кто решил облегчить жизнь игрокам. Студия Harebrained Schemes, делая Shadowrun Returns, тоже посчитала, что игре не нужно ни хардкора, ни особой глубины. Попроще и покрасивее! Пресса била разработчиков так, что до сих пор вспомнить приятно. Даже ногами пинала. В аддоне Shadowrun: Dragonfall студия учла претензии и во многом исправилась, но — кардинально переделывать геймплей все-таки не решилась. В результате получилась хорошая, но все еще не идеальная игра.

И вот попытка номер три. Shadowrun: Hong Kong очень быстро набрал на Kickstarter более миллиона долларов, что свидетельствует о том, что разработчики все-таки сумели найти собственную аудиторию. Это, кстати, не так уж и хорошо, поскольку может убедить создателей оставить все как есть. Однако если студия рискнет и продолжит начатую в Dragonfall работу над игровым процессом, то новый Shadowrun может стать настоящим хитом. Все задатки у него есть.


5. НОМИНАЦИЯ «ПЕРВЫЙ ШАНС» - AFTER RESET
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

After Reset — игра, оценить которую можно будет еще очень нескоро. Разработчики явно поторопились отправить ее в ранний доступ на Steam, так как состояние проекта сложно назвать даже альфа-версией. Такой, знаете ли, ранний прототип с парой локаций. Команда не скрывает, что в этом году сможет выпустить разве что краткий пролог игры, а закончить проект они планируют к концу 2017-го или началу 2018 года. Тем не менее симпатичная графика, щедрые обещания разработчиков, а также удивительная схожесть названия и логотипов студии Black Cloud (создатель After Reset) и Black Isle (создатель Fallout) уже обратили на себя внимание общественности.

Разработка ведется три года, причем в команде довольно много русских, а руководитель проекта Ричард Никсон, как оказалось, русскоязычный британец, родившийся в СССР. Особую надежду вызывает обстоятельство, что Ричарду не понравился ни Wasteland 2, ни The Fall: Last Days of Gaia, — он считает, что эти игры слишком далеко ушли от Fallout, чтобы считаться продолжателями его идей. Ну что же, посмотрим, как получится у Black Cloud. Прототип внушает надежду, но пока контента слишком мало, чтобы давать оценку.


6. НОМИНАЦИЯ «ЛУЧШИЙ FALLOUT» - FALLOUT: NEVADA
Больше радиации: во что поиграть поклоннику Fallout

Русский Fallout все-таки не совсем фикция. Фанаты не так давно успешно закончили работу над грандиозным проектом под названием Fallout: Nevada. Это не мод и не аддон, а полностью новая игра, использующая движок и часть ресурсов Fallout 2. Получилось не просто хорошо, а отлично! Все случайно скачавшие игру товарищи отсеются на первом же квесте, не сумев забраться на лестницу, — Google выдаст им устаревшую информацию о прохождении квеста (раньше надо было попросить напарника подсадить), а поискать веревку с крюком в машине они не догадаются.

Геймплейная часть осталась практически нетронутой, но это, наверное, только к лучшему. Целых пять лет создатели игры работали над новым контентом, не отвлекаясь ни на что другое: 2,7 МБ текста для диалогов, новые квесты, локации, персонажи и полностью новый сюжет, посвященный Убежищу 8, тому самому, на основе которого был создан город Vault City и в которое привезли водные чипы для Убежища 13. Что может быть лучше Fallout? Только еще один Fallout, о котором мы расскажем на следующей странице.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх