Новость из категории: Обзоры, iOS

Touchtone

Touchtone

Сатирическая головоломка про будни западных спецслужб. На каждом уровне вы подводите лучи (сигналы) к терминалам соответствующего цвета; при этом на поле регулярно появляются новые условия в виде блоков, меняющих цвет лазеров, да и в целом задача в процессе активно усложняется. В какой-то момент TouchTone буквально включает увлекательные шахматы — просчитывать ходы и выстраивать линии в различных комбинациях приходится часами.

Touchtone

Все это имитирует здесь деятельность Агентства национальной безопасности. Вы исполняете роль аналитика, которого инструктирует мужчина с позывным Патриот. Агенты при этом четко показаны тут в роли некомпетентных болванов, не способных отличить баловство с легкими наркотиками от угрозы нации («Эти студенты явно связаны с наркокартелем!»), завуалированное под разговор библиофилов обсуждение оружия воспринимается ими как беседа о, собственно, книгах, а рядовой мусульманин автоматически кажется аналитикам кровным врагом Америки.

Touchtone

К счастью, авторам хватает вкуса не сводить все к жизнерадостному балагану, история красиво балансирует на грани технотриллера (особенно если читать по ходу игры все сводки) и меткой сатиры. Хотя и представить себе этот сюжет как-то иначе, в общем-то, сложно: вдохновленная историей Сноудена и в целом ситуацией с контролем населения спецслужбами в Штатах, TouchTone наверняка оставалась бы ощутимо зловещей, даже будучи чистой комедией.



Итоговая оценка: 9 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх