Новость из категории: Книги

Malefic Time. Часть 1. Апокалипсис - Лоис Ройо, Ромул Ройо

Malefic Time. Часть 1. Апокалипсис - Лоис Ройо, Ромул Ройо

К 2038 году современная цивилизация обратилась в руины. В тёмный час человечества ожили древние силы, которые люди привыкли считать не более чем легендами. Теперь именно от обретших плоть мифов зависит судьба мира. Новый раунд бесконечного противостояния Света и Тьмы начинается в тени некогда величественных, а ныне — полуразрушенных небоскрёбов Нью-Йорка.

Немало известных художников-фантастов в разное время пробовали сочинять собственные истории. Можно вспомнить Романа Папсеува с циклом «Правитель мёртв», Уэйна Барлоу с «Демоном Господа», Джеральда Брома, на счету' которого уже четыре художественные книги. В 2011 году этот список пополнили Лоис и Ромул Ройо, выпустившие повесть «Апокалипсис», которая положила начало трилогии Malefic Time.

Впрочем, создавать чисто литературное произведение отец и сын Ройо не стали. Больше половины объёма книги занимают иллюстрации — то и дело встречаются страницы или даже развороты, на которых нет ни строчки текста. Причём книгу' украшают как полностью завершённые иллюстрации, так и карандашные наброски.

Оформление, само собой, на высоте — иного и нельзя было ожидать от книги, на обложке которой красуется фамилия Ройо. Она же гарантирует, что иллюстрации будут не только первоклассными, но и весьма откровенными. Лоису Ройо немного найдётся равных в мастерстве создания эротических картин, и он это вовсю демонстрирует. «Апокалипсис» буквально изобилует изображениями юных красоток в соблазнительных нарядах и соответствующих позах.

С литературной же точки зрения книга не так впечатляет, но выглядит неплохо. «Апокалипсис» написан красивым и образным языком, да и сюжет, хотя его сложно назвать выдающимся, получился весьма увлекательным и динамичным. К тому же соавторам удалось создать интересный постапокалиптический мир, в котором обретают силу древние мистические культы.

Главная проблема книги в том, что её литературная и художественная составляющие слабо связаны между' собой. Рисунки лишь изредка непосредственно отражают события, происходящие в тексте. В большинстве случаев мы просто будем любоваться на изображения главных героев, никак не соотносящиеся со сценами, описанными на соседних страницах.

Таким образом, как ни парадоксально, целое оказывается хуже суммы своих составляющих. Вроде бы и иллюстрации очень хороши, и история весьма неплоха, но вместо того, чтобы дополнять друг друга, они существуют словно бы сами по себе. В этом отношении «Апокалипсис» заметно проигрывает работам упомянутых выше художников, которые пробовали себя в литературе. Впрочем, хотя дебют Ройо на этой ниве нельзя назвать безупречным, произведение у Лоиса и Ромула всё-таки получилось незаурядным. И, если вы неравнодушны к их живописным трудам, то, скорее всего, вам придётся по вкусу и книга.

ЗАПРЕТНОЕ ПОД ЗАПРЕТОМ?

Следом за «Апокалипсисом» на русском должен был появиться альбом Луиса Ройо «Запретное», содержащий наиболее откровенные работы художника. Однако, когда книга уже вышла из печати и направлялась в магазины, «Азбука» внезапно отозвала тираж. Некоторые книготорговцы сочли альбом порнографическим, и теперь то, доберётся ли он до прилавков магазинов, зависит от результатов профессиональной экспертизы.

Вердикт

Неплохая повесть, которая заслуживает внимания благодаря замечательным иллюстрациям отца и сына Ройо.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация