Новость из категории: PC, Обзоры

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Adam's Venture II: Solomon's Secret

С тех пор, как старичок Индиана Джонс повесил свою потертую шляпу на гвоздь и ушел на заслуженную пенсию, в мире остался только один знаменитый Потрошитель чужих захоронений. Барышня с двумя пистолетами ревностно охраняет этот титул уже не первый десяток лет, не давая претендентам даже близко приблизиться к своей славе. Даже только поэтому отправка двух зеленых новобранцев в свободное плавание на поиски потерянных библейских тайн выглядела верхом самоуверенности. Но создатели приключенческого сериала Adam's Venture именно так и поступили, попытавшись замаскировать свое творение под породистую адвентуру, оформив его в виде модной нынче сериальной подачи. Запала хватило ненадолго. Спотыкнувшись на первом же эпизоде, разработчики ушли на полтора года в творческое затишье, чтобы поразмыслить над целесообразностью заявленного продолжения. В итоге было решено развить историю, но стоило ли это делать? Увы. Adam's Venture Episode 2: Solomon's Secret умудрилась собрать все минусы первой части игры, многократно удлинившиеся при дублировании.

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Начнем с того, что к приключенческому жанру сей продукт имеет довольно опосредованное отношение. Дергать за рычаги и работать отмычкой приходиться даже в шутерах, но именно этим вам предлагает заниматься игра в течение первой главы, ехидно маскируясь под своих “серьезных” коллег. Дальше пошевелить извилинами нас вынуждают немного энергичнее, но ровно настолько, чтобы не впасть в летаргический сон до финальных титров. Ну, да Бог с ним, с жанром! Вон сериалы Telltale Games только ленивый не обвиняет в показной простоте, но ведь ничего – они пользуются популярностью среди поклонников, причем заслуженно. Проблема в том, что во всех мультяшных историях Telltale есть целые цистерны того, чего в Solomon's Secret не наберется и пластикового ведерка.

Adam's Venture II: Solomon's Secret

О колорите здешних персонажей говорить, как-то даже неловко. Говорить просто нечего. Адам Вентура запоминается только созвучностью своего имени с придурковатым героем Джима Керри, более ничем. Его напарница Эвелин не в состоянии похвастаться даже таким спорным преимуществом. Решительно неясно для чего в игру было введено два персонажа, учитывая тот факт, что хрупкая дама не принимает в геймплее ровным счетом никого участия, если не считать одного случая за весь эпизод, где вам придется подать ей свою мужественную руку помощи.

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Словесные перепалки между ясенем и дубом и то насыщеннее, чем плоские шутки главных героев, а других в игре все равно нет. И это несмотря на то, что в ходе повествования нам доведется побывать в оживленном Иерусалиме и других местах скопления людей, чей весь словарный запас укладывает в пару фраз. Уж лучше бы нас вели по безлюдным разрушенным храмам, чем проводили экскурсию по такой деревянной пародии на жизнь!

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Хотя вскоре именно это и происходит. Древние склепы и дворцы – это лучшее, что вы найдете во всей игре. На секунду даже кажется, что у них имеется какой-то свой колорит, способный вытащить игру из коматозного состояния. Однако желание посоревноваться с Ларой Крофт за звание самого махрового взломщика чухой посмертной собственности окончательно отправляет Solomon's Secret в нокаут. Снова перед нами щеголяют текстами из Библии, в которых даже человек ни разу не державший писание в руках без проблем подберет правильный ответ, опираясь исключительно на здравый смысл. Шарик за ролик в игре заходит в прямом смысле этого слова, когда нам по нескольку раз подсовывают одни и те же примитивные пазлы, напиханные в игру исключительно для затяжки времени. На их фоне даже простенькая головоломка с бассейном (бравые искатели сокровищ не умеют плавать) и текстовая задачка начинают казаться интересными.

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Но после третьего раза подряд игры в водопроводчика весь интерес улетучивается. Если поначалу заунывные задачки еще стараются разбавлять хромыми на обе ноги экшен-сценами и даже стелс-элементами (ну, а как еще назвать марш по кустам под носом у охранника?), то чуть позже действие целиком переходит в партер. То есть вынуждает игрока развалиться в кресле и лениво щелкать мышкой по опостылевшим переключателям. Вывести его из состоянии дремы неспособны ни запрятанные на самом видном месте секретные коды, ведущие к дополнительному контенту на сайте игры, ни редкие логические пазлы, чье решение не сводится к активации очередных рычагов. В конце концов, все это надоедает даже создателям игры, решившим ближе к финалу просто дать вам побегать по пустым коридорам, не обременяя себя и вас каким-либо мыслительным процессом.

Adam's Venture II: Solomon's Secret

Двойной провал, как известно, уже приговор. Adam's Venture Episode 2: Solomon's Secret словно пришла к нам из середины 90-ых, когда таскание по уровню ящиков и монотонное переключение рычагов еще не успело всем опостылеть. Но даже в тех проходных адвентурах прошлого было значительно больше души, чем у сегодняшней пациентки. Ирония заключается в том, что проект, использующий в качестве своей основы библейские мотивы, полностью стерилен и лишен внутреннего стержня.



Adam's Venture II: Solomon's Secret

Оценка: 2,5 балла из 5.



Гораздо больше, чем играть в эту посредственную игру, Вы хотите найти сервис, в котором сможете обменять несколько завалявшихся у Вас биткоинов на более стабильную валюту? Тогда Вам прямая дорога на сайт https://www.alfacashier.com/ (https://www.alfacashier.com/), который поможет Вам продать биткоины и лайткоины на самых выгодных для Вас условиях!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх