Новость из категории: Фильмы

Два в одном

Два в одном

Одним из самых ярких и запоминающихся фильмов отечественной киноиндустрии образца 2007 можно по праву назвать картину «Два в одном». Это фильм-матрешка, содержащий в себе сразу две истории. Многим зрителям не нравится такой подход: только проникаешься историей и начинаешь сопереживать героям, как все заканчивается и нас знакомят с новыми действующими лицами и совершенно новой сюжетно линией. Впрочем, здесь две новеллы напрямую связаны и пересекаются между собой, так что никакого сумбура и нелогичных крайностей в общей сюжетной линии просто нет.

Первая новелла рассказывает трагичную историю одного театра, а вторая поведает в форме спектакля о непростых отношениях отца и дочери. Но давайте поподробнее о каждой из картин.

Два в одном

Акт 1. «Монтировщики»
В одном театре происходит чудовищная трагедия. Прямо на сцене повесился клоун, который должен участвовать в сегодняшнем спектакле. Его нашел простой рабочий сцены по фамилии Уткин. Беднягу сняли, но уносить его со сцены никто не решается до приезда полиции. А тем временем до премьеры остались считанные часы и актеры должны репетировать свои роли. С каждой минутой атмосфера накаляется и вот уже богемные персонажи начинают показывать свои реальные лица, которые они с таким трудом в течении долгих лет прятали под масками притворства. А в это время Уткин, под шумок, скидывает на голову уборщика и по совместительству своего давнего врага молоток. На сцене появляется еще один труп.



Два в одном

Акт 2. «Женщина жизни»
Об убийстве все забывают, клоун-самоубийца так и лежит на сцене, а спектакль вот-вот начнется. Директор спектакля находит выход из этой ситуации и размещает на сцене громоздкие декорации и большое окно, за которым и происходит действие второй новеллы.

Здесь всего три действующих персонажа. Сначала нас знакомят с дочерью и отцом. Она живет с ним только из-за денег, он – старый женолюб, питающий чувства к своей дочери, которые сложно назвать отцовскими. Он ставит перед ней условие: если она не приведет ему в новогоднюю ночь одну из своих подруг, то сама станет объектом сексуального насилия. Она знакомит его с девушкой по имени Алиса, которая работает в трамвайном депо. Старый ловелас незаметно для себя влюбляется в Алису, а дочь в тайне вынашивает план убить отца.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх