Новость из категории: Комиксы

Сказки братьев Гримм. Небывалия - Джо Брюша

Сказки братьев Гримм. Небывалия - Джо Брюша

Вы думаете, что знаете всё о Питере Пэне, капитане Крюке и Волшебной Стране? А вот и нет! Знакомьтесь: известная сказка Джеймса Барри по Версии Zenescope, где Питер Пэн — маньяк и похититель детей, а капитан Крюк — герой, пытающийся спасти сказочное королевство от жестокого тирана.

Издательство Zenescope, известное переделками сказок, не могло пройти мимо знаменитой истории о мальчике, который не хотел взрослеть. Шотландец Джеймс Барри написал эту сказку в память о своём старшем брате, который умер в возрасте девяти лет, навсегда оставшись в памяти близких маленьким.

В книге Питер предстаёт перед читателем добрым и смелым, хоть и нагловатым мальчишкой, который сражается с пиратами и учиняет проказы в волшебной стране Небывалия.

Стараниями Zenescope от этой доброй истории не осталось и следа. Питер Пэн сошёл с ума и узурпировал власть в Небывалии с помощью своих друзей и феи Динь. А книжный злодей, пиратский капитан Крюк, в комиксе стал простым нищим по имени Кросс, который хоть и обладает знаменитым протезом вместо правой руки, но живёт в Нью-Йорке, стараясь забыть Волшебную Страну как страшный сон...

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь «Небывалию», — грубоватый стиль рисунка. Персонажи довольно страшненькие, а предметы — да тот же знаменитый крюк - частенько меняют свои пропорции. В общем, рисунки Жана-Поля Дешонга производят крайне неприятное впечатление.

Основной акцент в комиксе ставится на мести и борьбе со злом, и главных героев, чьи характеры автор хоть как-то старается развить, всего двое: Пэн и Кросс. Если с Пэном всё более или менее ясно с самого начала - он гад и узурпатор, то с Кроссом всё сложнее и интереснее. У него душевная и физическая травма, его преследуют кошмары и призраки прошлого, жизнь его разрушена почти до основания. Преподнося детали его биографии и раскрывая подробности пережитых им событий, создатели комикса всячески стараются вызвать к герою сочувствие, и порой им это удаётся. Остальные же персонажи вроде Тигровой Лилии либо бесполезны, либо, как Венди и Динь, нужны лишь для небольшого сюжетного твиста. Что до сюжета, то его можно почти полностью пересказать одним предложением: «Злодей Питер Пэн похитил детей у героини, и теперь их надо вернуть, а самого Пэна убить, попутно освободив Небывалию». Ничего оригинального.

Ко всему прочему, история выглядит незаконченной. В комиксе осталось множество неразрешённых вопросов и нераскрытых секретов.

Вердикт

«Замах на рубль, удар на копейку» — именно так можно охарактеризовать работу Zenescope со знаменитой сказкой. Откровенно слабый сюжет и непривлекательный рисунок вызывают недоумение и грусть.


Итоговая оценка: 5 баллов из 10.

Рейтинг статьи

Оценка
3/5
голосов: 2
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация