Новость из категории: Игры » Настольные

Тайное наследие. Небесный сад / Lost Legacy: Flying Garden

Тайное наследие. Небесный сад / Lost Legacy: Flying Garden

Когда-то давно на планете потерпел крушение космический корабль. Говорят, один из осколков таинственного звездолёта — это Небесный сад, неисчерпаемый источник воды и еды. По преданиям, единственным его обитателем был садовник, покинувший свой пост, чтобы найти остальные осколки. Небесный сад, оставшийся без охраны, стал желанной целью для искателей приключений и могущества. Но обнаружить его — задача не из лёгких.

Третья микроигра от известного японского разработчика Сэйдзи Канаи продолжает серию, начатую в 2012 году «Тайным посланием». Те, кто играл в него и в первый набор линейки «Тайного наследия», «Звездолёт», быстро разберутся в «Небесном саде», благо базовая механика изменилась мало.

Игровая партия состоит из двух фаз — основного розыгрыша карт и расследования, во время которого игроки ищут карту с осколком инопланетного корабля на руках друг у друга или в особой стопке Руин. Но действия карт «Небесного сада» более агрессивные, чем в «Звездолёте», что обостряет взаимодействие между игроками. Теперь можно сбрасывать чужие сыгранные карты, подмешивать в них карты из колоды и даже перемешивать карты на руках у всех игроков за столом.



Тайное наследие. Небесный сад / Lost Legacy: Flying Garden

Чтобы эти нововведения не нарушали идеально выверенный баланс «Тайного наследия», в колоде появилась защитная карта, дающая второй шанс при выбывании из игры, а также персонаж, который увеличивает количество попыток в завершающей фазе расследования. Но, пожалуй, главное новшество в игре — возможность перемешивать наборы «Тайного послания». Это не увеличивает допустимое количество приключенцев, но однозначно повышает вариативность игровых партий. Как и должно делать хорошее дополнение.

Тайное наследие. Небесный сад / Lost Legacy: Flying Garden

Вердикт

«Небесный сад» сохраняет общие принципы и механику предшественника, но теперь у игроков есть возможность собирать собственные колоды. С реиграбельноспгыо возрастает и общий интерес к играм серии. И что-то подсказывает, что поиски «Небесного сада» — это только начало.


Итоговая оценка: 8 баллов из 10!

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх