Новость из категории: Игры » Игровые новости

Rime - новые подробности проекта

Rime - новые подробности проекта

Испанскому youtube-каналу XatakaTV удалось пообщаться с разработчикам из студии Tequila Works, известной по адвенчуре Deadlight, в частности с Раулем Рубио, выступающим руководителем разработки следующего проекта студии - Rime.


Среди прочего, он отмечает вклад каждого её сотрудника, которые вместе превратили Rime в то, чем он является сейчас. Разработчики признают, что сейчас игру "не узнала бы и родная мать", подчёркивая существенные изменения, которые перенёс проект.

"Первоначально проект являл собой некого рода tower defence с элементами стратегии, на манер Gauntlet, в котором вы могли выбирать персонажа мужского или женского пола. Теперь же это приключенческая игра в главной роли с мальчиком 8-ми лет, которая вызывает различного рода воспоминания. Это игра, которая предоставляет возможность испытать чувство получения опыта от разных находок и открытий."

Хотя студия и вдохновляется такими адвенчурами, как Tomb Raider и Ico, а игроки также находят игру схожей с The Legend of Zelda: Wind Waker, разработчики утверждают, что пытаются наделить игру собственной личностью и индивидуальными чертами и особенностями.

Rime - новые подробности проекта

Другие подробности:
- IP принадлежит Sony, однако проект разрабатывается без всяческого вмешательства со стороны издателя;
- Над игрой работает около 20-ти человек;
- Среди источников вдохновения студии: работы Сороллы, Дали, Кирико и анимационной студии Джибли;
- Студия была на грани банкротства, однако её спасли продажи Deadlight в Steam. Тем не менее, Rime остаётся эксклюзивом PS4;
- Первоначально игра разрабатывалась на Unity, однако позже движок сменили на UE4;

Выход игры ожидается уже в этом году, поэтому больше новых её подробностей стоит ожидать на предстоящей E3.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Перевести статью:

Похожие новости

Комментарии

Информация

^ Наверх