Новость из категории: Фильмы

Превью на фильм «Полтергейст»

Превью на фильм «Полтергейст»

Нынешний год необычайно богат на перезапуски, ремейки и продолжения популярных фильмов прошлых лет. Впрочем, релиз нового «Полтергейста» изначально планировался гораздо раньше — в 2010 году. Однако в силу разных причин проект провалился в производственный ад. Это лишний раз усилило слухи о проклятии, преследующем все, что связано с «Полтергейстом».

Проект вернулся к жизни после того, как исполнительным продюсером картины стал Сэм Рэйми, создатель «Зловещих мертвецов» и постановщик первых трех фильмов о «Человеке-пауке». Рэйми привел с собой целую команду профессионалов, в том числе продюсеров Роба Тэперта («Зловещие мертвецы»», «Удивительные странствия Геракла», «Зена — королева воинов»), Натана Каана («Затащи меня в ад»), Роя Ли («Звонок», «Проклятие», «Темная вода») и сценариста Дэвида Линдси-Эбейра, обладателя Пулитцеровской премии за пьесу «Кроличья нора» и сценариста фильмов «Оз» и «Чернильное сердце».

Превью на фильм «Полтергейст»

Многие предполагали, что Рэйми станет и режиссером ремейка, но Сэм ограничился функциями продюсера. А в режиссерское кресло пригласили молодого постановщика Гила Кинана, на счету которого на тот момент значилось всего две работы — анимационная комедия «Дом-монстр» и семейное фэнтези «Город Эмбер: Побег». Личность режиссера и рейтинг PG-13, который достался фильму, у многих вызвали подозрение, что фильм будет совсем уж детским. Но, как показывают первые кадры и трейлеры, на практике дела у фильма идут очень даже неплохо.



Во-первых, у проекта сильный сценарист — Пулитцеровскую премию просто так не дают. Пусть Дэвид Линдси-Эбейр добился большего признания как драматург, а его киноработы были куда менее успешны, перезапуск от участия Дэвида только выигрывает. Во-первых, он большой фанат оригинала. Во-вторых, «Кроличья нора» посвящена в первую очередь тому, как семейная пара пытается пережить потерю ребенка. А «Полтергейст» — кино именно о том, как семья чуть не теряет дочь и пытается сплотиться, чтобы ее спасти.

Ремейк может похвастаться и внушительным актерским составом. Играющий отца семейства Сэм Рокуэлл заслужил всеобщее признание за роль в «Признаниях опасного человека», блеснул в «Луне 2112» и запомнился по роли президента Зафода Библброкса в экранизации «Автостопом по Галактике». Джаред Харрис был звездой сериала «Безумцы» и прекрасно справился с ролью профессора Мориарти в «Шерлоке Холмсе» Гая Ричи.

Превью на фильм «Полтергейст»

Но главное, судя по промоматериалам, «Полтергейст» — совершенно недетское кино. Пугать зрителя тут будут по-взрослому. В трейлерах можно заметить много жутких моментов, по которым видно, что режиссер отдает дань первоисточнику и в то же время сполна пользуется преимуществами современных спецэффектов. В самом деле, в начале восьмидесятых в доме Фрилингов стоял всего один телевизор — герои избавились от большинства проблем, просто выкинув его на улицу. В наши дни такой прием повторить сложнее. Ведь у каждой семьи есть не по одному десятку гаджетов, и экраны поджидают несчастных практически в каждой комнате.

Сюжет нового фильма не будет точной копией оригинала. Новый «Полтергейст» не только ремейк и перезапуск оригинального фильма, но и его продолжение. В ленте, судя по всему, содержатся прямые отсылки на события первоисточника, намекающие на то, что действие новинки разворачивается в той же вселенной, только тридцать лет спустя. Кроме того, Сэм Рокуэлл в интервью заметил, что в новом фильме будет другой главный герой. Если в оригинале центральным персонажем была мать семейства, то в перезапуске эта роль должна отойти к Гриффину, среднему ребенку в семье.

Превью на фильм «Полтергейст»

В ленте не будет расчлененки, однако, чтобы напугать простого зрителя, ни то, ни другое не требуется. Оригинальный «Полтергейст»», пусть и не без настойчивого влияния Стивена Спилберга, и вовсе удостоился детского рейтинга, но это не помешало картине заслужить звание одного из самых страшных фильмов всех времен.

Так что у нового «Полтергейста» есть все шансы если не повторить успех оригинала (будем честными, переплюнуть культовую картину крайне непросто), то, по крайней мере, стать достойным преемником.

Рейтинг статьи

Оценка
0/5
голосов: 0
Ваша оценка статье по пятибальной шкале:
 
 
   

Поделиться

Похожие новости

Комментарии

^ Наверх